Семей - больше, разводов - меньше

В областном центре растет количество семей. В 2015 году брак зарегистрировали почти пять тысяч пар - на 70 больше, чем годом ранее. Об этом на брифинге рассказала начальник управления ЗАГС администрации Липецка Татьяна Трубачева.

Уменьшилось и количество разводов. Минус 300 расторжений брака по сравнению с 2014-м. В минувшем году в областном центре на свет появилось около 7 тысяч малышей. Среди которых 74 пары близнецов и одна тройня. А вот редкими именами липчане не спешат называть своих чад, на протяжении последних лет имена - лидеры среди мальчиков: Артем, Иван и Михаил. Девочек чаще называют Мариями, Викториями и Анастасиями. Для укрепления семейных ценностей в управлении ЗАГС продолжает  работу проект  «Азбука семейного воспитания».

Татьяна Трубачева, начальник управления ЗАГС администрации г. Липецка: «Проект разрабатывается совместно с департаментом образования Липецка, в нем принимают участие мировые судьи, священники,  управление здравоохранения Липецкой области. Мы стараемся с ребятами обсудить вопросы семейных отношений, сожительства, гражданские браки, откуда это? Почему молодые люди сожительствуют, не доверяют друг другу, почему не вступают в брак, мы говорим о здоровье очень много, говорим о здоровье молодых людей о подготовке их к серьезным семейным отношениям подготовке к планированию детей в этих семьях».