Цвета сайта
Размер шрифта

Семьи в Липецкой области будут поддерживать, защищать и укреплять

Сегодня второй день 1-й региональной форум-сессии "Семья сегодня": речь о потребностях и проблемах современной семьи. Властные структуры, медики, психологи, церковь, бизнес - все это стороны диалога. О семье говорили, как о ключевом в народосбережении. Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин останавливался и на медицинском аспекте, это, например, то, что более 70 процентов женщин идут в роды с теми или иными патологиями. Это следствие репродуктивного здоровья, но корень проблемы - в репродуктивном поведении.  Вопрос  ценностей вышел на первый план в диалоге и о разводах, и об абортах.

Олег Аполихин, гл. специалист по репродуктивному здоровью Минздрава России: "Вопрос этот стратегический. Почему и в майских указах он нашел отражение, почему Президент сформировал необходимость повышения коэффициента рождаемости до 1,7. Хотя нам для восполнения нужно 2,1-2,15. Но даже вот этот коэффициент нужен, чтобы удержать хотя бы ситуацию.  Дети рождаются в семье. Если одного женщина для себя и родит - то основная составляющая, перспектива рождения - это семейное, направленное поведение. Если есть семья - женщина будет рожать"

Из предложений: необходимо сделать сильнее институт психологов в регионе, в том числе школьных - они могли бы работать со всей семьей. И тут важность их квалификации и, не последний вопрос - их окладов. Вернуть молодежи курс, который бы был современной версией "Этики и психологии семейной жизни". Кроме того, ряд предпринимателей региона подписали хартию, подтвердив готовность принимать специальные меры поддержки для многодетных родителей. Глава региона говорил о создании отдельной структуры, будет ли это рабочая группа, проектный офис - которая возьмет в работу весь круг вопросов, связанных с укреплением института семьи.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: "Наша область сильная, демографически в том числе. Даже динамика по многодетным семьям у нас исключительно положительная. У нас есть что сделать. Так вот до конца 18-го года мы сделаем - никого в покое не оставим - выработаем всестороннюю систему по созданию единой канвы защиты, поддержки и укрепления семьи"

Два класса в двух школах Липецка перешли на дистанционку

Всего болеют 2501 ученик и 105 педагогов

За сутки 155 липчан заболели COVID-19, двое умерли

Оперштаб региона озвучил данные на 24 января

В Липецкой области за стуки коронавирус победили 274 человека

Федеральный оперштаб «СтопКоронавирус.РФ» озвучил данные на 23 января

В субботу в Липецке заработает мобильный прививочный пункт

На улице Катукова можно будет сделать прививку от CODID-19

Липецких родителей накормили школьными обедами

Власти заверили, что деньги за питание не исчезают при смене оператора

За сутки 154 липчанина заболели COVID-19, четверо умерли

Оперативный штаб региона озвучил данные на 22 января