Сельскую молодежь приглашают заняться кооперацией

Проект развития молодежной кооперации в ноябре презентован в 32 сельских поселениях Долгоруковского и Становлянского района. Более 300 жителей муниципалитетов приняли участие во встречах с представителями регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса. Специалисты рассказали молодым людям о том, как развивать собственный бизнес в сфере кооперации. Многие заинтересовались развитием кооперации на родной земле и заполнили анкету для дальнейшего участия в проекте. В ближайшую неделю презентации пройдут в Измалковском районе.

Развитие кооперативного движения – в приоритете областных властей. Как отмечалось на прошедшем в конце октября в Усмани административном совете, в сельскую кооперацию вовлечено около 25 тыс. личных подсобных хозяйств – это 12% от их общего числа. Создано более 700 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, половина из них - снабженческо-сбытовых, 294 - кредитных, 60 - перерабатывающих. Область стала общероссийской площадкой по обмену опытом развития кооперации, выработке основных направлений ее развития.

Проект развития молодежной кооперации реализуется в  Долгоруковском, Становлянском и Измалковском районах по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королёва.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки