Сельская молодежь обозначила приоритеты, чтобы родная земля процветала

Позитивная энергетика, стремление к созиданию и спортивный азарт царили в Елецком районе на Воргольских скалах. Там проходил молодёжный форум «РИТМ 2015». В нём приняло участие около 500 молодых и инициативных людей со всех сельских поселений.

Ирина Боева попала, как говорится  с корабля на бал: приехала с областного форума «Область будущего» принять участие в районном форуме «РИТМ». Девушка решила поддержать свою команду села Воронец. Пообщавшись со сверстниками  Липецкой области, Ирина пришла к выводу, что у нынешней молодёжи есть общие приоритеты.

Ирина Боева, участница форума «РИТМ - 2015», село Воронец:  «Активность, здоровый образ жизни. Нужно продвигать своё село, свой город. Стремиться оставаться здесь, не уезжать куда-то, чтобы всё развивалось, процветало».  

У Ирины, к примеру, есть идеи по благоустройству села, и как у будущего учителя русского и литературы, стремление приобщать детей к чтению печатных, а не электронных книг. Таких активных и спортивных представителей молодёжи на форуме в Елецком районе собралось не мало. Само название форума - «РИТМ» расшифровывается как район инициативной творческой молодёжи. Форум в Елецком районе проводится уже второй год.

Антон Лабузов, начальник отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики:  «В этом году у нас будут работать несколько обучающих площадок образовательных, в которых примут участие представители бизнеса,  представители общественности, от политических партий, от различных союзов».  

Нынешний форум имеет ещё и спортивную направленность, он проходит в ритме ГТО. Команды сельских поселений кроме творческих выступлений, должны были сдавать нормативы комплекса ГТО.  В такой неформальной обстановке молодые люди знакомились, обменивались опытом, общались  в том числе и с представителями власти.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Эта встреча «без галстуков», в прямом смысле слова, когда можно и самому задать молодёжи вопрос какой-то может быть колючий, и в тоже самое время быть готовым к тому, что и тебя, как представителя власти, спросят,  и надо будет держать ответ перед той частью общества, которая завтра, что называется, станет у руля руководства и региона, и страны».

В программе форума работали дискуссионные площадки: «Я кандидат на должность», «Молодёжь и бизнес», «Здоровая молодежь  - крепкая Россия», и круглый стол «Молодёжь и власть».

Молодёжный форум Елецкого района «РИТМ-2015» проходил в течение трёх дней. За это время молодые люди продемонстрировали свои таланты, нашли единомышленников и получили общественную и муниципальную поддержку своих начинаний на благо района и Липецкой области.