Цвета сайта
Размер шрифта

Сэкономленные средства мэрия Липецка потратит на благоустройство сквера на улице Водопьянова

Сквер по улице Водопьянова в Липецке начнут благоустраивать в сентябре - об этом на комиссии Липецкого городского совета депутатов по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике парламентариям сообщил председатель департамента ЖХК мэрии Евгений Лепёкин. На благоустройство сквера направят 3,5 миллиона рублей. Эту сумму удалось сэкономить в результате проведенных торгов на работы по выполнению наказов избирателей. По словам Лепёкина, благоустройство сквера начнется уже 9 сентября.
Также главный коммунальщик города рассказал о работах по выполнению наказов избирателей, которые ведутся в этом году. На «депутатский миллион» в 36 округах обустроят пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки, установят скамейки, улучшат освещение, опилят аварийные деревья.
По вине подрядчиков в прошлом году не были выполнены работы в 31 и 33 округах. В этом, - доложил Лепёкин, все сделали. Завершат и дорожные работы в 1, 2, и 35 округах. В 2017 году сделать это не позволила погода. Все работы во всех округах городские власти планируют завершить до 10 октября.
- В 16 округе в этом году должны были благоустроить спортплощадку. На территории школы №17. Это решение приняли жители на заседании Совета общественного самоуправления. Но департамент образования денег на нее пока не получил. Школа делает смету на освещение. Хотя фонари там есть. Людям нужна площадка, осветить ее потом можно. Сроки затягиваются, сезон уходит, там ничего не делается, - вступилась за жителей депутат Вера Урываева.
- Этот вопрос у нас на отдельном контроле. Уведомление подготовлено, департамент образования также распорядитель средств. До следующей недели конкурсную документацию по площадке мы дожмем, - пообещал председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин.

Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

В Липецкой области работает Единый консультационный центр для медиков

Специалисты помогают фельдшерам разобраться в кардиограмме

Две пары молодоженов отказались от штампов о семейном положении

Но в день регистрации липчане поменяли свое мнение

Липецкие автоинспекторы будут ловить любителей выехать на «встречку»

Фиксировать нарушения на камеру будут из укрытия

Девять школ Липецка будет кормить компания из Ульяновска

Подведены итоги аукционов на поставку питания в образовательные учреждения

Липчане с Опытной просят дополнительные автобусные маршруты

В областном центре закончились общественные обсуждения

В Липецкой области за сутки 240 человек заболели COVID-19

Ежедневное количество заболевших начинает понемногу снижаться