Сегодня завершает свою работу международный рыболовно-туристический форум

21

Его участники в Задонском районе на протяжении недели делились секретами рыбацкого успеха. За несколько дней форума мастер-классы признанных российских рыбаков – спортсменов посетили сотни любителей рыбалки. Липчанам и гостям региона уже рассказали и показали, чем интересен карпфишинг и ловля спиннингом. А вот в чем секрет успеха рыбалки нахлыстом?

Ловля рыбы нахлыстом - отличный вариант для тех, кто не гонится за весовыми показателями добычи, а предпочитает, скорее, эстетический процесс ужения, говорит мастер-инструктор, рыбак с 20-летним стажем Игорь Тяпкин. На своем мастер-классе эксперт рыбной охоты делится главным секретом с форумчанами – прежде чем забросить удилище в водоем, необходимо прислушаться к природе. Своей главной задачей Игорь считает не только поделиться внушительным опытом, но и развеять сомнения о том или ином способе ловли рыбы.

Игорь Тяпкин, мастер-инструктор по нахлысту:  «Подавляющее большинство не нахлыстовиков уверены в том, что нахлыстом можно ловить только форель и хариуса, которых, конечно, в Липецкой области нет.  Момент заблуждения – что для ловли нахлыстом нужны огромные пространства и что это невероятно сложно. Я постараюсь развеять все эти заблуждения…»

Среди участников форума оказалось немало желающих проверить свои навыки и забросить мушку как можно дальше. С первого раза получилось, конечно, не у всех. Для Виктора Родионова рыбалка – скорее хобби, чем серьезное увлечение. Гость форума предпочитает рыбачить со спиннингом. В копилке его трофеев щуки и окуни.  И рыболов-любитель не останавливается на достигнутом.

Виктор Родионов, участник рыболовно-туристического форума: «Я только первый раз взял в руки эту снасть. Спиннинг – одно, а это – другое».

Три основополагающих фактора удачной рыбалки нахлыстом: мягкость, легкость и грациозность броска. В применении такого способа не важны физические данные рыбака, а это значит, с удочкой сможет совладать даже ребенок.

Крупнейшее событие в масштабах России – первый рыболовно-туристический форум собрал на живописных землях Задонского района тысячи людей со всех уголков страны, профессионалов и любителей рыбалки. Слет рыбаков посетили, в частности, столичные гости, а также рыбаки из Воронежа, Тулы, Курска и других городов.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Наши спортсмены получили большой заряд в мастерстве по различным видам рыбной ловли.   Уже принято решение главой администрации Липецкой области Олегом Петровичем Королёвым о том, что это будет традиционно. Получено задание – мы по результатам этого форума будем определять стратегию дальнейшего развития».

Кроме рыбацких состязаний, несколько дней участники форума соревновались  по пяти видам спорта и в творчестве. Победителей и призеров соревнований, самых активных участников слета, наградили дипломами. Еще один подарок – хиты в живом исполнении – преподнесли участникам форума лауреаты всероссийского конкурса спортивной песни и конкурса «караоке без границ».

Дольщикам Елецкого ответили на вопросы о стройке
24

В «Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства» встртились с будущими жильцами

Евгения Уваркина: «Пути изношены на 100%. Нет ни одного нового вагона»
39

У трамвайной сети в Липецке удручающие перспективы

Липецкой казне не хватило денег на детское питание
85

Депутаты и жители обсудили бюджет

Жители переулка Яблочкина выиграли войну против застройщика
96

В Липецке не появятся злополучные многоэтажки

Полсотни автомобилей в Липецке эвакуировали за неправильную парковку
108

Многотысячные штрафы за неделю выписаны сотням липчан

Психически нездоровых липчан пытаются лишить автомобильных прав
95

Прокуратура направила исковые заявления в суд