Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня юные исследователи презентуют свои инновационные проекты

Юные исследователи сегодня презентуют свои инновационные проекты. В Липецком государственном техническом университете стартовал окружной этап всероссийских соревнований «Шаг в будущее». Это – национальная система поддержки научной молодежи.

Анастасия Стурова, корреспондент: - " Самые смелые идеи молодых разработчиков можно воплотить здесь – на площадке интеллектуальных состязаний «Шаг в будущее». Важно, что ребята не только демонстрируют широту мысли – но и предлагают свои решения проблем современности".

Более 240 работ. Здесь – исследовательские, прикладные и творческие проекты. Области знаний самые разные. От экономики и математики до дисциплин социально-гуманитарных. Большая часть работ по технике и инженерному делу. Сегодня в регионе существуют десятки развивающих центров для детей. И, благодаря доступности передовых технологий, для развития их идей нет ограничений. И это впечатляет судей – экспертов из ведущих вузов России.

Программа «Шаг в будущее» действует в России уже 25 лет. За это время участие в ней приняли свыше 150 тысяч талантливых ребят. Самые яркие проекты нашли своё применение на практике.

 Анастасия Стурова, корреспондент:- "Их разработки – буквально на все случаи жизни. Бытовые – к примеру, устройство от воров, собранное из подручных материалов. Или даже кибернетика – когда на 3D-принтере печатают протез человеческой руки. Лучшие проекты представят на всероссийском конкурсе «Шаг в будущее». И там, кстати, липецкие школьники не раз громко заявляли о себе как о талантливой команде".

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии