Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня юные исследователи презентуют свои инновационные проекты

Юные исследователи сегодня презентуют свои инновационные проекты. В Липецком государственном техническом университете стартовал окружной этап всероссийских соревнований «Шаг в будущее». Это – национальная система поддержки научной молодежи.

Анастасия Стурова, корреспондент: - " Самые смелые идеи молодых разработчиков можно воплотить здесь – на площадке интеллектуальных состязаний «Шаг в будущее». Важно, что ребята не только демонстрируют широту мысли – но и предлагают свои решения проблем современности".

Более 240 работ. Здесь – исследовательские, прикладные и творческие проекты. Области знаний самые разные. От экономики и математики до дисциплин социально-гуманитарных. Большая часть работ по технике и инженерному делу. Сегодня в регионе существуют десятки развивающих центров для детей. И, благодаря доступности передовых технологий, для развития их идей нет ограничений. И это впечатляет судей – экспертов из ведущих вузов России.

Программа «Шаг в будущее» действует в России уже 25 лет. За это время участие в ней приняли свыше 150 тысяч талантливых ребят. Самые яркие проекты нашли своё применение на практике.

 Анастасия Стурова, корреспондент:- "Их разработки – буквально на все случаи жизни. Бытовые – к примеру, устройство от воров, собранное из подручных материалов. Или даже кибернетика – когда на 3D-принтере печатают протез человеческой руки. Лучшие проекты представят на всероссийском конкурсе «Шаг в будущее». И там, кстати, липецкие школьники не раз громко заявляли о себе как о талантливой команде".

Липчане водят малышей в детсад через оживленную дорогу

Горожане просят сделать пешеходный переход в районе Опытной

Липчанка сдала сразу два ЕГЭ на 100 баллов

Александре Гусаровой покорились русский язык и литература

Осенью родители снова будут собирать деньги на охрану школ

В липецком горсовете обсудили ситуацию с охраной образовательных учреждений

Сегодня липецкие школьники сдают биологию и иностранные языки

Три человека напишут ЕГЭ по китайскому языку

Липецкий педуниверситет переходит на дистанционное обучение

Зачеты и экзамены будут принимать удаленно

Липецкие полицейские делают зарядку вместе со школьниками

Стражи порядка объезжают летние лагеря