Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня в Липецке открыли Центр поддержки одаренных детей

Его еще называют - образовательная площадка для вундеркиндов. К занятиям приступили 60 старшеклассников – это победители всероссийских и региональных олимпиад и конкурсов.

Этот центр – уникальный. Круглый год сюда будут приезжать одаренные дети со всей области, чтобы учиться у лучших педагогов. Просторные кабинеты, лаборатории, библиотека, лингафонный кабинет. Каждый день у школьников встречи с учеными, лекции, семинары – подготовка, можно сказать,  ВУЗовская.

Павел Сараев, доктор технических наук, декан факультета ЛГТУ: «Задача, которую я вижу перед собой – это заинтересовать ребят, какими-то вещами.  Я не жду от них, что они через полтора часа какую-то теорему докажут, но если они заинтересуются сегодня и будут пытаться выступать на конференциях школьных, и дальше, когда поступят в ВУЗ, будут заниматься, тогда, я думаю, будет результат».

Этот центр будет важным звеном в механизме поиска способных детей и работы с ними. Попасть сюда может каждый подающий надежды школьник.

Инесса Шуйкова, директор Центра поддержки одаренных детей: «Мы хотели бы здесь сконцентрировать, аккумулировать лучшие педагогические практики, лучший опыт работы с детьми, проявляющими способности».

В следующем году  в этом Центре будут проходить региональные этапы всероссийских школьных олимпиад. Кроме того, в Липецке заработает очно-дистанционная школа для учеников. Поэтому работа со способными детьми теперь будет  продолжаться весь год.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Структурным подразделением этого центра будет детский технопарк «Кванториум.», который мы, вы знаете, выиграли этот проект на федеральном конкурсе, поэтому  вместе с несколькими регионами будем реализовывать. У этого центра будет два направления – работа с одаренными детьми и детский технопарк, который тоже будет работать с детьми со всей области и города Липецка».

А эта площадка в смену будет принимать 60 одаренных детей области. До конца года здесь побывают юные биологи, химики и лингвисты

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом