Сегодня состоится вечер памяти Анатолия Тихоновича Березнева

7 декабря в 15.00 в Центральной городской библиотеке им. С.А.Есенина состоится вечер памяти  капитана I  ранга, председателя регионального отделения Петровской академии наук и искусств, создателя Липецкой областной общественной организации «Союз писателей «Воинское содружество»  Анатолия Тихоновича Березнева.

Анатолий Березнев - автор около шестидесяти книг, монографий и учебно-методических пособий. Он был душой и талантливым организатором многих литературных и общественно-политических мероприятий. Краеведческие книги Березнева «1812 год и Липецкий край», «Сталинградская битва и Липецкий край» находятся в Национальной русской библиотеке имени И.Тургенева в Париже. Книга «Отсюда наши корни» стала лауреатом Всероссийского краеведческого конкурса, а книга «Петр Великий и Липецкий край» на Всероссийском конкурсе стала победительницей в номинации «Лучшее инновационное учебное пособие».

Березнев внес значительный вклад в развитие исторического и литературного краеведения Липецкой области. Он неоднократно выступал перед радиослушателями и телезрителями. Особенно часто в период подготовки к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Серия его телевыступлений по основным битвам войны и участию в них наших земляков «Цена победы» началась 1 сентября 2014 года и продолжается до сих пор каждую неделю по «Липецкому времени». Анатолий Тихонович активно участвовал в проведении многих мероприятий, посвященных 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, 100-летию начала Первой мировой войны, 200-летию Бородинского сражения.

Анатолий Тихонович написал более четырехсот научных трудов, в том числе опубликовал несколько статей против фальсификаторов истории Отечества, истории Великой Отечественной войны.

Березнев является одним из создателей первого в области морского музея в селе Конь-Колодезь в бывшем имении адмиралов Сенявиных. Он передал в этот музей около двухсот экспонатов.

Моряк-подводник, много сделавший для защиты интересов нашей страны и после ухода в отставку остался верен своим идеалам и безграничной любви к Родине.

Источник (информация и фото): официальный сайт департамента культуры г. Липецка