Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня начинаются курсы для управдомов

В Областном учебно-курсовом комбинате  сегодня стартует 16 набор  курсов управдомов по программе «Управление многоквартирными домами». На этот раз за парты сядут почти в два раза больше слушателей - 49 человек. Это активные собственники жилья, председатели и члены домовых советов. Для них будет прочитан 10-дневный курс лекций, который   расскажет  о правовом регулировании в сфере ЖКХ, как выбрать способ управления многоквартирным домом, о вопросах содержания и текущего ремонта дома, выстраивании конструктивных взаимоотношений с управляющей компанией, об энергосбережении в доме, а также о правилах и порядке проведении капитального ремонта дома. По окончанию обучения всем выдадут свидетельство и методические материалы - перечень основных законов по тематике управления и содержания общего имущества МКД.

- Мы хотим сформировать подготовленного собственника жилья, который обладает достаточными знаниями, чтобы грамотно отстаивать свои законные интересы. Поэтому серия семинаров по наиболее актуальным вопросам ЖКХ будет продолжена. В следующем году на базе Областного учебно-курсового  комбината, для  повышения уровня знаний собственников и нанимателей жилья  будет работать «Школа грамотного потребителя», - отметил координатор проекта «Управдом» Владимир Таратин.

Более чем за 2 года реализации  проекта «Управдом» обучение прошли 350 человек. В их числе старшие по дому, уполномоченные представители собственников жилья, а также липчане с активной  жизненной позицией.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Энергетики закрыли скандальный люк на Гагарина

В ЧП с машиной медиков обвиняют трактор

В Липецке на улицах Механизаторов и Папина не работают светофоры

Движение на проблемных участках регулируют автоинспекторы

В Липецке мэрия и «Квадра» спорят из-за ливневки на Стаханова

Власти удивляются, что труба сгнила за несколько месяцев после гидравлических испытаний

Открытый люк на Гагарина принадлежит поставщику тепла

Сотрудники липецкой «Квадры» выставили ограждение

Обварившихся кипятком липчан доставили в Москву на реанимобиле

Состояние пострадавших стабильное

Липецкие дворы убирают 800 дворников

Внутриквартальные проезды расчищают с помощью спецтехники