Цвета сайта
Размер шрифта

Сегодня на малой родине Силуана Афонского в селе Шовское открыли памятник святому

Большие торжества в Шовском. Сюда впервые доставили мощи святого, который родился и вырос на этой земле – преподобного Силуана Афонского. Утром была литургия в церкви Рождества Христова, приуроченная к празднованию 150-летия со дня рождения святого, а также 1000-летию присутствия русского монашества на Святой горе Афон.

На торжественном богослужении, которое провели митрополит Липецкий и Задонский Никон и епископ Елецкий и Лебедянский Максим, присутствовали Полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, глава администрации Липецкой области Олег Королев и другие официальные лица.

...Храм заполнен верующими, приехавшими почти из всех районов, а также, судя по номерным знакам припаркованных поблизости машин, соседних регионов страны. Среди них можно встретить и людей, надеющихся, что мощи Силуана Афонского помогут им исцелиться от различных недугов и пагубных страстей.

Мощи Силуана Афонского были доставлены в Шовское 8 сентября. Сегодня, по окончании молебна во дворе храма состоялось торжественное открытие памятника Силуану Афонскому. Затем от храма под колокольный звон двинулся крестный ход. Ковчег с мощами пронесли по селу к дому, где он провел детство и юность. Затем ковчег отправился в следующий город маршрута российского принесения мощей. Это будет Тамбов.