Цвета сайта
Размер шрифта

Сделать доброе дело может каждый из нас

Благотворительный фонд «Русфонд» и ВГТРК продолжают совместный проект, цель которого – помочь больным детям. Сделать доброе дело может каждый из нас - просто отправив слово «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Помощи ждут малыши во всех уголках страны, в том числе и в нашем регионе. Один из них – маленький  липчанин Максим Акимов.

Максим окружен любовью и лаской родителей, в семье Акимовых он – первенец. Сейчас Максиму всего месяц. На первый взгляд – это здоровый малыш, хотя у ребенка серьезные проблемы с ногами,  «двусторонняя косолапость» - такой диагноз поставили Максиму врачи. Этот дефект стоп поражает одного из тысячи новорождённых.  Для родителей малыша это было потрясение, ведь, по словам мамы, беременность проходила абсолютно нормально.

Анастасия Акимова, мама Максима: «Узнали об этом в роддоме, как только родился, сразу мне показали, сказали, что вот косолапость у мальчика и что тяжелая степень. Обязательно нужно делать операцию, иначе будет инвалидом – ходить не будет».

Родители сразу забили тревогу. Ведь лечить малыша нужно начинать как можно раньше, пока кости ребенка пластичны. Косолапость исправляют «методом Понсети», который считается менее травматичным, так как проводится без хирургического вмешательства, а количество рецидивов в разы меньше

Анастасия Акимова, мама Максима: «Я сама как понимаю, что там будет 4-5 специальных гипсований, процедуры и ножка постепенно приводится в нужное положение. После этого делается надрез сухожилия, и одевается гипс еще на 3 недели,  снимается, потом до 4-5 лет носится специальная обувь».

Помочь маленькому  Максиму готовы в Ярославской клинике, но лечение платное. Чтобы исправить косолапость требуется сто двадцать семь тысяч рублей – в семье таких денег нет. Читатели газеты «Коммерсант» и пользователи сайта «Русфонд» соберут большую часть средств.  Не хватает 35 тысяч рублей. Именно эту сумму просят собрать телезрителей ГТРК «Липецк». Вы можете помочь Максиму Акимову, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542.

Юрий Филимендиков, руководитель клиники «Современные медицинские технологии» (г. Ярославль): «В результате лечения стопа будет выведена в правильное положение, тело пяточки кости «встанет на место». Ребенок сможет развиваться, не отставая от сверстников – в том же возрасте сделать первые шаги, не ограничивать активные движения и подвижные игры».

Подарить Максиму счастье ходить, бегать, прыгать и нормально развиваться, можно, отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей.  Перевести пожертвования можно и другими  способами  – все они на сайте «Русфонда». Семья Акимовых очень надеется на человеческую отзывчивость. Ведь телезрители ГТРК «Липецк» уже помогли маленькой липчанке Лизе Белолипецкой. После операции, чтобы нормально расти и развиваться, ей требовался специальный шлем. Телезрители собрали для крохи 62 тысячи 697 рублей - это 939 смс. Родители Максима мечтают, что неравнодушные люди помогут и их малышу.

Анастасия Акимова, мама Максима: «Бегать и Максюшка у нас будет, заниматься легкой атлетикой, да Максим, вылечим тебе ножки твои – и все у нас будет хорошо».

Детский омбудсмен встретился с липецким советом отцов

На встрече обсудили проблемы трудных подростков и помощь одиноким папам

В Липецкой области от коронавируса лечится 3961 человек

Оперштаб озвучил данные на 21 января

Игорь Артамонов привьется третьей вакциной от COVID-19

Губернатор Липецкой области согласился стать добровольцем

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение

Липецкие санитарные врачи: ситуация с COVID-19 стабилизируется

В регионе началась массовая вакцинация от коронавируса

Власти Липецка проверили температуру в автобусах

Показания термометра оказались в пределах нормы