Цвета сайта
Размер шрифта

Санврачи выясняют причины вспышки гепатита А в Ельце

Там  заразились вирусом 3 ученика начальной школы  и один педагог. Гимназия №97 сейчас полностью закрыта на карантин.

Как сообщила директор школы, в помещении уже провели дезинфекцию. Санитарные врачи проводят проверку. В пробах школьной воды и еды эпидемиологи инфекции не нашли. На контроле у медиков сейчас все взрослые  и дети,  которые контактировали с заболевшими. В начальных классах школы – более 450 учеников.

Наталья Юдина, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Липецкой области в городе Ельце: «Очевидно, что состоялся занос в гимназию извне. То есть, после отдыха где-то дети приехали, и больной занес бессимптомной формой заболевания. Поскольку очень длительная инкубация, а в среднем она 35 дней, то вот в таком виде проявились, что сразу у нас зарегистрированы все одномоментно случаи».

Гепатит А передается контактно-бытовым путем. Это заболевание еще называют болезнью грязных рук. Основной метод профилактики - это вакцинация.

Вера Пирогова, директор гимназии №97 города Ельца: «Очень хорошо, что родители понимают нас и организованно привели детей для сдачи крови и вакцинации. В настоящее время провакцинированы все учащиеся начальной школы и дошкольной группы. Мы также провакцинировали братьев и сестер заболевший детей и родственников педагога».

Теперь Роспотребнадзор должен установить  источник инфекции. Внеплановые каникулы у гимназистов-старщекласников закончатся 31 октября, ученики начальной школы вернутся за парты 7 ноября.

Прокуратура требует в суде передачи квартир в доме на Ударников

Липецкие дольщики ждут устранения нарушений

Олененка из липецкого зоопарка назвали Афиной

В зверинце подвели итоги конкурса

В Липецк  поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт»

4 400 доз распределяют по поликлиникам региона

Общественная палата проведет прием липчан по социальным вопросам

Получить консультацию можно будет в четверг

Липецкий предприниматель попался на нелегальной продаже спиртного

Бизнесмену грозит штраф до 500 тысяч рублей

В Липецк приехала выставка Тихоокеанских деликатесов

Дары моря можно приобрести в торговом центре на Терешковой