Цвета сайта
Размер шрифта

Самый искренний житель планеты - это ребенок

Сегодня – Международный день защиты детей. В честь праздника для маленьких жителей региона подготовлена обширная развлекательная программа. Например, ребята из Лев-Толстовского района сегодня отправятся в приключенческий квест «Золотой ключик», а в Нижнем парке Липецка активных участников конкурсов угостят бесплатным мороженым. Викторины, веселые старты, театрализованные представления, выставки, ждут детей и во всех районах области. Всего в мероприятиях ко Дню защиты детей примут участие свыше 50 тысяч человек.

В областном центре у Городского Дворца молодежи «Октябрь» прошел большой праздник, организованный Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области. Заряд позитива и отличное настроение сотням ребят подарили аниматоры. В этом году наши волонтеры - школьники Липецка – собрали для детей с ограниченными возможностями десятки подарков. Ну, а все гости сегодняшнего праздника, детсадовцы и ученики младших классов, раскрасили площадь мелом. Узнали тайны конструирования роботов. Нарисовали автопортреты – из них сразу составили яркую выставку. День защиты детей ежегодно отмечается в ряде стран. Праздник – символ. Напоминает о том, как важна человечность и доброта по отношению к самому искреннему жителю планеты – ребенку.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области: «От чего нужно в нынешнем мире защищать детей? От того же самого мира, в котором есть сегодня зло и жестокость, ненависть и всё плохое, что общество иногда даёт нам всем. А детям же нужно сначала вырасти, социализироваться. Вступить в нормальную жизнь. Поэтому есть, от чего защищать. И должны быть люди – защитники. И самые главные из них – это родители».

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно