Цвета сайта
Размер шрифта

Самый энергоэффективный район области - Становлянский

Сспециалисты управления энергетики и тарифов Липецкой области проанализировали работу системы теплоснабжения во всех муниципалитетах.  По его результатам сформирован «Рейтинг энергоэффективности муниципальных образований Липецкой области», сообщала пресс-служба администрации области.

Явным лидером  стал Становлянский район. С 2014 года муниципалитет планомерно оптимизировал схему теплоснабжения поселка Дружба. За это время выведены из эксплуатации морально устаревшая нерентабельная котельная и протяженная тепловая сеть, многоквартирные жилые дома переведены на поквартирное газовое отопление, объекты соцкультбыта - на индивидуальное газовое отопление. Для двух пятиэтажных домов построена и введена в 2016 году современная автоматизированная блочно-модульная котельная. Неплохих показателей добился и Усманский район, где была выведена из эксплуатации последняя мазутная котельная в области, отапливающая население, сообщили в управлении энергетики и тарифов региона.

Нижние строчки рейтинга заняли Воловский район, Елец и Данков. На низкий рейтинг Воловского района и Ельца в большей степени повлияло отсутствие ежегодного обновления схем теплоснабжения. Основными причинами низкого рейтинга Данкова стали большие потери тепловой энергии в сетях. А также тот факт, что все потребители тепловой энергии отапливались только от одного источника - Данковской ТЭЦ с открытой системой теплоснабжения, пояснили в управлении.

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор