Самый благоустроенный двор - в липецком садике № 136

В департаменте образования администрации Липецка подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший двор детского сада-2015». Как известно, участие в нем приняли 11 дошкольных образовательных учреждений (№ 5, 25, 35, 95, 96, 98, 101, 107, 122, 136, 138). Их дворы оценивались дважды: в зимнее и летнее время.

По итогам  первого этапа, проходившего в феврале, конкурсной комиссией отмечено хорошее санитарное состояние территорий, достаточное ее освещение в темное время суток, наличие оборудования для наблюдения с детьми за погодными условиями. Кроме того, во всех детских садах были ледяные дорожки, лыжня, каток, постройки из снега, размещены кормушки для птиц.

На втором этапе, который проводился на этой неделе, оценивались санитарное состояние территории и групповых прогулочных участков, теневых навесов, песочниц и малых форм для игр детей, ограждения территории, контейнерной площадки. А также наличие оборудованной физкультурной площадки, разметки по правилам дорожного движения; озеленение участка и разнообразие экологической тропы; ухоженность огорода, цветников, деревьев и кустарников; создание условий для организации игр, отдыха, прогулок с детьми, продуктивной детской деятельности.

По всем вышеуказанным критериям больше всего баллов у дошкольного образовательного учреждения № 136, на втором месте – детский сад № 107, третье место – у детского сада № 138. Призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей: за первое место победители получат 45 тысяч рублей, за второе – 35 тысяч рублей, за третье – 20 тысяч рублей. Церемония награждения состоится 7 июля на совещании руководителей дошкольных образовательных учреждений.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

 

На строящемся проспекте Победы проверят безбарьерную среду

В администрации Липецка обсудили приспособленность городских улиц для инвалидов

В Усмани после реконструкции открылся парк

Рабочие обновили фонтан и установили детские площадки

Мэр Липецка нашла «коммунальный эталон»

Евгения Уваркина оценила опыт самоуправления дома на улице Тельмана

Липецкие энергетики так и не закопали 360 траншей

Мэрия встретилась с ресурсоснабжающими организациями

В Липецке увековечили имена 12 героев-летчиков

На бывшем липецком аэроклубе установили доску памяти

Предприниматель из Тюмени подарил Липецку новые светильники

Освещение заменят на бульваре Сорокина