Цвета сайта
Размер шрифта

Самые спортивные воспитанники - в детсадах № 14, 29 и 6

Сегодня состоялся финал соревнований XVII Спартакиады дошкольников "Быстрее! Выше! Сильнее!". В ней приняли участие более 400 воспитанников из 65 образовательных учреждений Липецка, сообщили в департаменте образования администрации Липецка. Программа спортивного мероприятия включила три вида соревнований: по плаванию, основным видам движений, ритмической гимнастике.

Лучшими пловцами стали юные спортсмены из детского сада № 122. В состязаниях  по ритмической гимнастике участвовали 11 команд, победителями  признаны  воспитанники детского сада № 134.

Малыши бегали, бросали мяч в баскетбольную корзину, прыгали в длину с места и на скакалке. По итогам финальных соревнований лучшими из 53 команд стали дошколята из детских садов № 6, 14, 23, 83, 134 и школы № 29 «Университетская». Оценивала правильность упражнений судейская коллегия, в которую традиционно вошли студенты института физической культуры и спорта Липецкого государственного педагогического университета. В течение 17 лет бессменным главным судьей соревнований является заместитель директора Института физической культуры и спорта ЛГПУ Андрей Чеботарев.

По основным видам движений первое место заняла команда воспитанников детского сада № 14, второе ребята из школы № 29 и детского сада № 6. Малыши были награждены грамотами, кубками и спортивными призами, сообщила пресс-служба администрации Липецка.

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников