Цвета сайта
Размер шрифта

Самые сильные 8-летние шахматисты учатся в Ельце

Шахматы в школе становятся все более популярными. И, чтобы у юных шахматистов был стимул совершенствоваться, им предложили сразиться в этой интеллектуальной игре. В Грязи  на областной фестиваль  съехались ученики  вторых и третьих классов из разных районов области- победители муниципальных этапов.

Больше самих участников здесь, кажется, волнуются тренеры. Перед началом шахматного турнира - последние наставления. В Грязи приехали представители 14 районов области, всего более 60-ти участников. Все - ученики начальных классов . Однако, не смотря на юный возраст, у многих за плечами десятки сложных турниров.

Никита Дроганов - один из самых юных участников состязаний. Мальчику всего 7, но он уже имеет второй юношеский разряд по шахматам. Любовь к этой игре детям прививают в школе. Два года назад в области стартовал масштабный проект "Шахматный всеобуч". Теперь комбинации над клетчатой доской изучают более 4 тысяч школьников. В состязаниях участвуют  лучшие.

Заур Дзантиев , руководитель проекта "Шахматный всеобуч":
 - Эти соревнования помогают детям начальной школы развивать внимательность, логическое мышление, усидчивость, которые крайне необходимы школьникам в современном мире. А шахматы - это экзамен, каждую партию. Ребенок проживает жизнь, каждую партию.

По итогам турнира в командном зачете лучшими стали шахматисты из Ельца, на втором месте лебедянцы, третье место у участников из Липецка. Из этих ребят сформируют сборную области. Юные шахматисты будут представлять наш регион на всероссийских состязаниях.

45 тысяч детей отдохнут в летних лагерях Липецкой области в 2024 году

Откроются более 500 организаций летнего отдыха

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

Учителем года в Липецкой области стал елецкий преподаватель ОБЖ

Станислав Соболев представит регион на Всероссийском конкурсе

В Липецке родители выпускников написали ЕГЭ по истории

На экзамен отвели один час

Липецкий детский омбудсмен Юрий Таран: как защитить ребенка от провокаций в сети

Уполномоченный по правам ребенка дал рекомендации для родителей и подростков

Досрочно ЕГЭ в Липецкой области сдадут 10 учеников в 2024 году

Экзамены начались в пятницу 22 марта