Цвета сайта
Размер шрифта

Садоводства призвали к порядку

Очистить от мусора территорию, прилегающую к трассе Орел- Тамбов в кратчайшие сроки- такое поручение дал глава администрации Липецка Сергей Иванов  на недавнем оперативном совещании, сообщает пресс-служба мэрии. Проблемные участки принадлежат садоводческим товариществам, находящимся в ведении территориальных управлений Правобережного и Советского округов областного центра. На сегодняшний день более 10 кубометров хлама уже вывезено с обочин окружной дороги.

Речь идет о сгоревшей контейнерной площадке с остатками профлиста, которая портила внешний облик товарищества «Металлург-2», и о мусорках, переполненных ветками и прочими бытовыми отходами на территории СНТ «Трубник» и «Тепличный». Председатели кооперативов получили предписания, согласно которым привести площадки в надлежащий вид необходимо в течение недели. Они сработали более оперативно и уже избавились от замечаний.

У их коллег из Советского округа дела обстоят сложнее. Собственник одного из участков садоводства «Мечта» захламляет его строительным мусором. Вместе с тем, выдать ему соответствующее предписание невозможно, поскольку он является его полноправным владельцем. Единственным выходом стал запрос об исполнении законодательства в сфере обращения с землей в территориальное управление Росреестра. Проще говоря, проверка покажет, по назначению ли физическое лицо использует свой участок. Если нет, ему придется привести его в надлежащее состояние в ближайшее время.

Ужесточение контроля за соблюдением правил благоустройства на территории садоводств в конце летнего сезона обусловлено тем, что именно сейчас дачники избавляются от веток, ботвы и прочего мусора растительного происхождения. Главная задача профильных ведомств- не допустить складирование мусора и напомнить о том, что вывозить его нужно вовремя.

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

209 тонн грунта вывезли за ночь с улиц Липецка

В городе работали 26 единиц техники

100 сухих и аварийных деревьев спилят в Липецке на 12 улицах до 12 апреля

На прошлой неделе снесли 91 сухое дерево