Цвета сайта
Размер шрифта

Садоводческие товарищества задолжали за электричество 20 млн рублей

Задолженность за потребленные энергоресурсы стала главной темой встречи, которую в преддверии весенне-летнего сезона глава города Сергей Иванов провел с представителями садоводческих товариществ.

Как сообщил присутствовавший на встрече заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «ЛЭСК» Андрей Коновалов, в настоящий момент 15 крупнейших СНТ областного центра обязаны выплатить за поставленные ресурсы порядка 20 млн. рублей. В «лидерах» оказался СНТ «Металлург-2» - 4,8 млн. рублей. По словам Андрея Коновалова, если в ближайшее время не будет составлен четкий график внесения средств, то к открытию дачного сезона ни света, ни воды на участки просто не подадут.

Наличие растущих задолженностей при относительной финансовой дисциплинированности реальных садоводов руководители товариществ объясняют круглогодичным присутствием на территории семей, превративших дачные времянки в  место постоянного проживания и регистрации, поскольку законом это не возбраняется. Осенью и зимой они отапливают обустроенные  с этой целью дома, подключившись к сетями и безучетно потребляя электроэнергию. Выход участники встречи видят в оснащении таких объектов приборами учета и персональном расчете их владельцев по фактическому потреблению ресурсов.

До 1 апреля руководителям товариществ рекомендовано выйти на взаимодействие с энергетиками для составления планов-графиков реструктуризации погашения задолженности, а ресурсоснабжающим компаниям их принять, сообщает пресс-служба городской администрации.

Липецкая «Квадра» c 30 октября временно приостанавливает прием посетителей

Обратиться к энергетикам можно через электронные сервисы

Липецкая «управляшка» заплатит 125 тысяч за разрушенный вход в подъезд

Проверка жилищной инспекции показала многочисленные нарушения

В липецкой Единой диспетчерской службе добавят операторов

Число обращений в ЕДС увеличилось в три раза

Липчане массово жалуются в госжилинспекцию на работу «управляшек»

С начала года только две организации заплатили 805 тысяч штрафов

Липчане пожаловались на проблемы с отоплением 4,5 тысячи раз

Столько заявок поступило в ЕДС с начала отопительного сезона

В Липецке на 12 улицах отключат воду, на семи – свет

Энергетики опубликовали адреса отключений на 20 октября