Цвета сайта
Размер шрифта

С понедельника пополнить транспортные карты «Липецк Транспорт» будет нельзя

С 15 января в МУП «Липецкая городская транспортная компания»   (ул. Московская, д. 77) ведется прием заявлений горожан на возврат неиспользованных денежных средств с транспортных карт «ЛипецкТранспорт» и возмещение стоимости ее замены новой картой региональной  автоматизированной системы безналичной оплаты проезда пассажиров.

За первую неделю с заявлениями в пункт приема обратились более 600 человек.   Значительно замедляет работу операторов и увеличивает время ожидания в очереди отсутствие у заявителя новой транспортной карты для перечисления на нее неиспользованных средств, сообщили в департаменте транспорта администрации города.

Для удобства жителей с 22 января начнет работать второй пункт приема заявлений, организованный на базе агентства автомобильного транспорта Липецкой области по адресу: пр. Победы, д. 85.

- В среднем на прошедшей неделе операторы принимали до 200 заявлений в день, а время ожидания в очереди не превышало 15 минут, - отметил председатель департамента транспорта Александр Алынин. - Хотелось бы обратиться к горожанам с просьбой не  создавать ажиотажа. Подать заявление можно до 1 июля, а пользоваться картой – пока на ней не будут исчерпаны все денежные средства.

В то же время пополнение городских желтых карт прекратится уже в понедельник. С 22 января эту операцию нельзя будет совершить ни в одном из липецких терминалов. Горожан просят быть внимательными и не пытаться пополнить карты старого образца во избежание случаев их удержания терминалами.

Ремонт дороги в Подгорном оценили в 21 миллион рублей

Мэрия Липецка объявила аукцион на выполнение работ

Пушистые липчанки. Зоопарк похвастался своими красотками

Прекрасную половину зверинца 8 марта ждет праздничный сюрприз

В Липецке нашли пропавшую 32-летнюю женщину

Родственники не знали о ее местонахождении с 28 февраля

В Липецке выбрали Мисс и Мистера университет-2021

В финале конкурса на сцене ЛГПУ «встретились» Киркоров, Шрек и Вин Дизель

Липчане сняли отправку военного самолета «на покой»

На объездной дороге автомобили пропускали воздушный транспорт

Липецкие автоинспекторы отправились в рейд с цветами

Сотрудники ГИБДД поздравили дисциплинированных автоледи