Цвета сайта
Размер шрифта

С Петровского моста сняли рельсы и дорожное покрытие

Ход работ по реконструкции Петровского моста проинспектировал глава Липецка Сергей Иванов, сообщает пресс- служба мэрии. В настоящий момент начат демонтаж бетонного основания сооружения. За этим последует укрепление стальных балок, и устройство монолита, который после укладки гидроизоляции будет служить основанием для нового дорожного полотна. Вместе с тем, как сообщил заместитель директора «Уваровской ПМК-22»-фирмы-подрядчика Андрей Мамаев, разобрать отслужившее свой срок покрытие и подготовить сооружение к работам по укреплению – один из самых сложных и трудоемких этапов. Для его проведения был создан отдельный проект.

- Разбирать и собирать конструкцию будут одновременно двигаясь от ее центра к краям. Это позволит не только сэкономить время, но и не допустить перекосов сооружения, - отметил Андрей Мамаев.

Как только сойдет лед, активизируются работы по укреплению опор моста. Согласно природоохранному законодательству их придется прервать на период нереста, поэтому время на проведение этого этапа крайне ограничено.

Начальник управления строительства Сергей Косинов отметил, что реконструкция  данного объекта ведутся круглосуточно и не отстает от графика. Подводя итог выездного совещания, глава Липецка Сергей Иванов поблагодарил заказчика и исполнителя работ за слаженность действий.

- Несмотря на то, что движение здесь перекрыто не 19, как планировалось изначально, а 23 марта – все работы производятся в соответствии с графиком. И это, и отсутствие транспортного коллапса – результат четкого взаимодействия десятков структурных подразделений, ведомств и сотен профессионалов. Хотелось бы поблагодарить всех причастных к этой работе, и выразить надежду на то, что реконструкция Петровского моста завершится в срок и так же успешно, как началась, -  подытожил глава Липецка Сергей Иванов.

На сегодня демонтировано более 80% трамвайных рельсов. Срезано свыше 90% дорожного покрытия (600 кубометров).