Цвета сайта
Размер шрифта

С остановок уберут торговые точки

Глава Липецка Сергей Иванов проинспектировал ход работ, которые стартовали накануне в районе площади Театральная, сообщает пресс-служба мэрии.  Как известно, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций на данном участке обновят порядка 9 тыс. м2 асфальта и 11,3 тыс. м2  плитки. В настоящий момент подрядчик демонтирует здесь старое покрытие тротуаров.

По мнению Сергея Иванова,  благоустройство – понятие комплексное. Следовательно остановочные павильоны, объекты торговли, терминалы, да и вся окружающая обстановка должны  соответствовать облику современного города. По мнению главы Липецка, громоздким металлическим конструкциям, требующим регулярной покраски, не место на улицах областного центра. Также в прошлое должны уйти примыкающие или расположенные рядом с ними торговые объекты. Департаменту градостроительства и архитектуры совместно с управлением потребительского рынка поручено рассмотреть пути решения этого вопроса.

- Современный остановочный павильон – это не обклеенная рекламными объявлениями будка, зажатая меж киосками. Сегодня мы ищем варианты. Пока самый подходящий из них – конструкция, установленная на площади Революции. Она выполнена из материалов, не подверженных воздействиям внешней среды. В потолок встроены светодиодные светильники. А внешний вид остановки отвечает общей концепции оформления исторического центра города. Там, где это возможно, владельцам торговых объектов будет предложено оформить их в общей стилистике. В остальных случаях предпринимателям помогут подобрать другие места, - рассказала заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры, главный архитектор города Татьяна Азова.

В Липецке коммуникации изношены больше чем на 60%

Первый вице-мэр Липецка прокомментировал последние коммунальные аварии

Городские службы устраняют потопы на улицах Липецка

В областном центре топит частный сектор, трамвайные пути и засоряются ливневки

Липчане удивились сумме перерасчета в квитанциях за тепло

«Квадра» скорректировала платежи за декабрьское отключение

Продавцов-нелегалов на Заводской площади почти не осталось

В Липецке продолжают бороться с несанкционированной торговлей

В Липецке на улице 50 лет НЛМК идет ямочный ремонт

На этой неделе литым асфальтом отремонтируют еще 12 участков

Студенты ЛГТУ представили проект по благоустройству вуза

В образовательном учреждении отметили день студента