Цвета сайта
Размер шрифта

С начала лета в области уже дважды выпадали из окон маленькие дети

Уже два случая падения маленьких детей из окон зарегистрировано в области с начала лета. Желание взрослых проветрить квартиры порой оборачивается несчастьем. Оставшись без присмотра, маленькие дети получают серьезные травмы. Всему виной – непрочные москитные сетки и беспечность родителей.

Натянутая на окно сетка создает иллюзию безопасности – окно вроде бы и открыто, и в то же время закрыто. А вот крепления сетки сделаны из тончайшего пластика – ломаются при малейшем надавливании.  Облокотившись на оконную сетку, ребенок падает, как это случилось буквально на днях в Липецке.

Ирина Карасева, корреспондент: « ЧП случилось на улице Шуминского. Двухлетний ребенок находился в квартире с матерью, которая занималась домашними делами. Оставшись без присмотра, мальчик взобрался на табурет, стоящий на балконе, и сорвался со второго этажа. Пострадавшего обнаружили работники местной парикмахерской, куда малыш дошел самостоятельно, и вызвали бригаду скорой помощи».

Мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение областной детской больницы. Сейчас его жизни ничего не угрожает. А вот беспечным  родителям, если будет доказана их вина, грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области: «Следствием проверяются условия проживания ребенка в семье для дачи юридической оценки действиям родителей по статье 156 УК РФ – это неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет».

Еще одно подобное несчастье произошло в одном из санаториев области. Трехлетний ребенок отдыхал вместе с мамой, он сорвался с третьего этажа. Сейчас мальчик в реанимации. В зоне риска, говорят врачи, все дети от года, которые уже ходят и могут самостоятельно залезть на подоконник. Трагедии можно избежать, если заранее продумать средства защиты. Вариантов несколько, например, так называемый «детский замок». Или ручка с ключом – поставить ее можно на уже установленное окно.

Ольга Катасонова, менеджер оконной компании: «В данном случае мы можем откинуть окно на проветривание только благодаря ключу. Чтобы открыть полностью, нам нужно будет также провернуть ключ».

Самое главное – ни на минуту не оставлять ребенка одного, ведь никакие хитроумные приспособления не заменят внимания и бдительности взрослых.

В Липецке для школьников формируют профильные классы

В обучении задействуют педагогов ведущих вузов региона

511 липецких выпускников пересдают математику

16 июня — резервный день для сдачи этого предмета

Липчане стали чаще разводиться в этом году

За январь-апрель в регионе зафиксирован 1701 расторгнутый брак

Еще четырех липчан удалили с ЕГЭ за шпаргалки и телефоны

На экзамене по обществознанию нарушения выявили онлайн-наблюдатели

Липецкие школьники сегодня напишут ЕГЭ по обществознанию

На экзамен придут больше 2,5 тысячи юношей и девушек

В усманской школе открылся многофункциональный летний лагерь

В течение дня дети ходят в бассейн и занимаются робототехникой