Цвета сайта
Размер шрифта

С начала года управление опеки провело 3 сотни проверок, в 2х случаях опекунов поменяли

В рамках  форума "Вместе-ради детей!" сотрудники Прокуратуры Правобережного района и управления опеки (попечительства) и охраны прав детства администрации города посетили две замещающие семьи, в которых воспитывается четыре приемных ребенка.

Сын и дочь Ларисы Петровны давно выросли, появились внуки. Но несколько лет назад она опять стала молодой мамой- взяла в семью племянников. Вике – одной из дочерей Ларисы Петровны – всего 12 лет. Но девочка уже твердо решила связать свою жизнь с искусством. Три года она занимается бисероплетением. Ее работы неоднократно признавали лучшими на различных конкурсах. Участники рейда поблагодарили Ларису Петровну за работу, направленную на развитие и воспитание малышей, а ребятам вручили памятки с телефонами служб и специалистов, которые могут помочь в трудной ситуации.

В другой семье воспитывают будущего чемпиона. Алексей увлекается боксом, любит собирать модели из конструктора и развенчивает стереотипы о том, что спортсменам интересна только физкультура. В дневнике мальчика четверки и пятерки практически по всем предметам, а рядом с медалями висит список местоимений английского языка и схема строения Солнечной системы. Ученик третьего класса ставит перед собой взрослые цели: звание «мастер спорта международного класса» и победа на Чемпионате мира. Поэтому на компьютер и прогулки остается не боле 1,5 часов в день. И все же мальчику напомнили об опасности, которую таят в себе некоторые группы в социальных сетях и общение с незнакомыми.

- Люди, которых мы сегодня посетили, не только осознают ответственность принятого решения, но и замечательно справляются со своими обязанностями. Им удалось самое главное – стать друг для друга родными. Поэтому мы рассматриваем возможность оформления статуса «приемная семья», - рассказала начальник отдела Советского и Правобережного округов управления опеки администрации города.

С начала 2017 года статус детей-сирот или оставшихся без попечения родителей приобрели 29 несовершеннолетних, что меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. На сегодняшний день все они устроены в замещающие семьи. Всего на учете в органе опеки находятся 1 296 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 1154 ребенка воспитываются в замещающих семьях.

За I квартал 2017 г. специалистами управления проведено 296 плановых и 8 внеплановых проверок. По результатам в двух случаях была произведена замена опекунов.

Как известно, профильным структурным подразделением администрации регулярно проводится работа с замещающими семьями. Во время бесед, круглых столов им предоставляется возможность задать специалистам интересующие вопросы. Кроме того, получить консультацию можно сразу по нескольким телефонам. В рамках форума «Вместе ради детей» прокуратурой Правобережного округа и Липецкой области открыты два номера «горячей линии»: 77-27-32 и 27-34-27, обратившись по которым юные липчане могут рассказать о нарушении своих прав. Также на постоянной основе действует бесплатный номер 8 800 2000 122. При необходимости специалисты передадут информацию в профильные ведомства или окажут бесплатную анонимную психологическую помощь детям и их родителям.

Источник: сайт администрации города

Пострадавшая в пожаре жительница Усмани получила 50% ожогов тела

Женщина находится в тяжелом состоянии

Липецкие школьники помогли выпавшему из окна четырехлетнему ребенку

Подростки вызвали скорую и оставались рядом до приезда медиков

В Липецкой области началась подготовка к ЕГЭ

Эксперты пройдут специальные курсы

Данковчанина ограничили в праве выезда из страны к родственникам

Приставы вынудили должника заплатить алименты

Восьмилетняя ельчанка получила в подарок генеральского котенка

Генерал-майор полиции Олег Латунов исполнил желание с новогодней елки

Пропавшую в Ельце девочку нашли живой

Жизни и здоровью школьницы ничего не угрожает