Цвета сайта
Размер шрифта

С какими нюансами при сдаче ЕГЭ столкнулись родители липецких старшеклассников - смотрите в нашем материале

Пробный ЕГЭ по русскому написали родители липецких старшеклассников, чтобы на себе испытать всю процедуру. Кто-то прояснил важные для себя моменты, кто-то сравнил ЕГЭ с полетом, а в целом родители признавались, что тревог поубавилось.

Вряд ли кто-то бы стал хитрить, пытаясь пронести телефон, но правила есть правила: на ЕГЭ – через металлодетектор. Так же и в аудиториях – работают камеры. Из допущений – разве что разрешили присутствовать СМИ. И экзамен – по русскому языку – ужали до 30 минут.

Ольга Свиридова: «Я-то думала, что все пока дети заполняют, пока им распечатывают все КИМы – это входит в экзамен, во время экзамена. Оказывается – нет. Как только мы приступили к написанию – только после этого начался отсчет времени».

Лицом к лицу с такими вот нюансами ЕГЭ. Оказалось, например, что черные ручки у многих не гелевые, как это нужно. Вот в аудитории появляется пакет с диском – на нем задания – вскрывают прямо при них. Так будет и у детей.

Сергей Косарев, начальник управления образования и науки Липецкой области: «В этом году все аудитории так будут работать – это распечатка КИМ в аудиториях. И после того, как материалы будут заполнены – они будут в штабе отсканированы. Все это будет уже храниться на электронных носителях в федеральной базе данных. То есть это обеспечивает еще раз абсолютную прозрачность сдачи итоговой аттестации».

Гостем стал сегодня ректор технического университета Анатолий Погодаев: смотрел, как организована процедура и сказал, что, возможно, сам попробует свои силы. Ну а многие родители делились: школьное волнение возвращалось. Но больше перед началом. Когда, например, объясняли, за что могут удалить с экзамена.

Екатерина Волкорезова: «У меня такая ассоциация, может быть, немножко неправильная – это вот когда в самолете летишь, волнуешься, все проходишь, садишься в кресло самолета – и все, и успокаиваешься. Сосредотачиваешься – там на полете, здесь на экзамене»

 Ольга Галимова: «Я видела, с чем столкнется мой ребенок в будущем – это не так страшно. Главное – багаж знаний – и на экзамен. Теперь я могу проще мотивировать ребенка»

Пробный «родительский» ЕГЭ не ради проверки знаний, а чтобы испытали атмосферу на себе – но так же будут и обрабатываться результаты, и будет возможность узнать свои оценки.

В Липецкой области началась подготовка к ЕГЭ

Эксперты пройдут специальные курсы

Все школы Липецка начали работать в очном формате

Болеют больше тысячи детей

Решение о месте под строительство школы в Елецком примут весной

Сейчас, специалисты оценивают уровень шума в районе подлетных зон аэропорта

В Липецкой области на карантин закрыты семь школ и детсад

Школьники находятся на дистанционном обучении

Липецкие ученые получат премии Басова по 250 тысяч

Депутаты облсовета утвердили три кандидатуры

НЛМК подарил ЛГТУ сертификат в 1 миллион рублей

Новолипецкий комбинат поздравил базовый вуз с 65-летием