Цвета сайта
Размер шрифта

С этого года в Липецкой области вручают автомобили всем семьям, где есть 10 и более детей

На этой неделе чествовали многодетные семьи. Церемонию приурочили к Международному Дню семьи. В честь этого праздника в нашем регионе ежегодно присуждаются областные премии,  и объявляется конкурс  «Семья года».

Победители получают не только моральное, но и материальное поощрение.   За последние годы уже 250 семей  получили премию  в 50 тысяч.  Ну, а победители областного публичного конкурса на определение лучшей семьи года  уезжают домой  на автомобилях.

Дарить автомобили многодетным семьям для  Липецкой области стало традицией. Конкурс  «Семья года-2016» – уже седьмой по счету. Целый автопарк  рядом с администрацией региона – подарок для победителей.  Номинаций - 5: лучшая трудовая династия, лучшая творческая, лучшая спортивная  и самая трудолюбивая семья.  Леушины из Хлевенского района – лучшая приемная семья. У Елены и Андрея – 12 детей. Своих четверо, восемь взяли на воспитание.

Елена  и Андрей Леушины: «Представляете, сколько дней рождения у нас, это каждый месяц у нас праздник, а то и не один. Это печется, это варится, это жарится. Мы детей стараемся воспитывать в таком ключе, что для человека главное - семья, может быть карьера, может быть супер-интересная жизнь, но семья всегда остается семьей. Это то, где всегда принимают,  это то, где все прощают, это то место, куда можно прийти и днем и ночь и знаешь, что ты там самый желанный и самый родной».

В программе  областного праздника была и еще одна церемония награждения – вручение областных премий. 25 семей получили по 50 тысяч рублей.  Все они  в браке не менее 15 лет. Это критерий отбора. Как и создание условий для развития детей. И некоторые таланты демонстрировали прямо в зале, как  семья Кузнецовых  из Казинки, где все увлекаются поэзией. Еще один критерий отбора претендентов на премию - укрепление семейных ценностей. И  супругов  Пилипчук из Липецка, рекордсменов по количеству детей- их у них 13 – зал встречал самыми бурными овациями.

Семья богата не количеством машин, а количеством колясок, цитировали в зале. В многодетных семьях рождаются выдающиеся личности - Достоевский, Чайковский. Менделеев был 17-м ребенком в семье. Ведущие добавили, что и руководители региона - Олег Королев и Павел Путилин - тоже воспитывались в многодетных семьях. Традиции больших семей возрождаются и сегодня. В регионе их уже  более  11 тысяч.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «И уже с начала  года  количество многодетных семей в Липецкой обалсти увеличилось почти на 3 %, значит,  Липецкая область стабильна, значит, семейные ценности в нашей стране не потеряны, и за это огромное вам  спасибо».

После фотографии на память лучшие семьи 2016 года отправились домой на новеньких автомобилях. В их числе - и приемная семья Леушиных. И с этого года в Липецкой области вручают  такой же подарок всем семьям, где воспитывается 10 и более детей.

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно