Цвета сайта
Размер шрифта

«С чувством, что делаем красоту». Долгоруковцы благоустраивают село

Осеннее благоустройство сейчас идет по всей области.  300 саженцев деревьев  и кустарников высажены на центральной площади села Долгоруково. Это любимое место отдыха жителей райцентра. И в этом году здесь – масштабная реконструкция.

В этом году райцентр впервые стал участником Федеральной программы " Устойчивое развитие  сельских территорий" и получил финансирование из федерального, регионального и  местного бюджетов. Центральная площадь села преобразилась. Здесь уложили тротуарную плитку, установили оригинальные  светильники. Завершается  строительство фонтана. К благоустройству подключились и местные жители.

Юрий Дёшин:

- С  чувством, что мы  делаем красоту. КРАСОТУ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ, нас самих.

Одно из условий федеральной программы – как раз участие самих жителей. Они взялись за озеленение площади. Деревья и кустарники привезли из мещерского заповедника, ландшафтный дизайнер подсказал, как разместить саженцы.

 Виктория Квасова:

- очень мне нравится, как у нас благоустройство поставлено. Комфортно  здесь находиться, жить. Я надеюсь, что все жители  будут относиться с достоинством и мы  сможем сохранить эту красоту надолго.

Благоустройство районного центра на этом не заканчивается. В следующем году местные власти намерены участвовать еще в одной федеральной программе – «Формирование комфортной городской среды».

 Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района:

-  Она анонсирована на 5 лет. Сегодня готовится уже проектно-сметная документация на реконструкцию площади за ДК. Там у нас 1,3 га  свободной земли, которые мы планируем также облагородить, провести реконструкцию, сделать массовым местом отдыха для наших жителей.

За последние годы Долгоруковский район стал одним из областных лидеров по благоустройству и созданию комфортных условий для жизни селян.

В Липецке на 50 лет НЛМК зашла строительная техника

Перекрыть магистраль для движения власти планируют в мае

В Липецке ремонтируют дороги на садовых маршрутах

Сегодня специалисты укладывают асфальт на улице Коротевича

Талисманом Липецкой области станет птица, белка или бобр

Власти региона открыли голосование до 17 апреля

Петровский парк Ельца вошел в сотню лучших в стране

Минстрой выбрал самые уютные общественные пространства

В Липецке в Нижнем парке в мае откроется веревочный городок

Посетители не должны весить больше 90 килограммов

С липецких кладбищ вывезли 880 кубометров мусора

Специалисты продолжают готовить территории к Пасхе