Цвета сайта
Размер шрифта

С 20 декабря в Липецке начнут продавать елки

В Липецке будет организовано 93 торговых места по продаже елок и сосен. Согласно существующему Порядку размещения нестационарных торговых объектов, они будут распределены на территории города по итогам проведения открытых аукционов. Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации Липецка, требования к организации торговых точек остались прежними. Предпринимателю необходимо установить ограждение, предоставить потребителю полную информацию о продавце, стоимости товара, обеспечить покупателя упаковочным материалом, а в завершении работы привести в порядок городскую территорию, на которой располагалась торговая точка.

В настоящий момент в регионе уже стартовала заготовка сосны и ели. Всего лесхозы области планируют срубить порядка 25 тысяч деревьев. За незаконную вырубку насаждений сосны и ели граждане могут заплатить от 3 до 4, должностные лица от 20 до 40, а юридические от 200 до 300 тысяч рублей соответственно. Кроме того, по данным регионального управления лесного хозяйства, нарушителям придется возместить ущерб, нанесенный лесу в размере 3014 рублей за каждое дерево.

В свою очередь городское управление потребительского рынка призывает предпринимателей и граждан отказаться от незаконной продажи вышеуказанной продукции. В период реализации новогодних деревьев контроль за несанкционированной торговлей будет усилен. Нарушители лишатся продукции. Кроме того, им придется оплатить штраф: - до 3,5 тыс. рублей на граждан (при повторном нарушении – до 5 тыс. рублей), до 10 тыс. рублей на должностных лиц (индивидуальных предпринимателей) и  до 100 тыс. рублей на юридических лиц;

В случае неуплаты административного штрафа в установленный срок нарушитель оплатит его в двукратном размере, либо подвергнется административному аресту на срок до 15 суток или обязательным работам продолжительностью до 50 часов. Уклонение от обязательных работ облегчит кошелек на сумму до 300 тыс. рублей или приведет к административному аресту на срок до 15 суток.

В Липецкой области ищут пропавшую 11-летнюю школьницу в голубом платье

Доминика из села Беляево Усманского района исчезла 23 июля

Владимир Путин наградил орденом Александра Невского главу Усманского района

Владимира Мазо отметили за трудовые успехи и добросовестную работу

Липецкие спасатели уничтожили 7 боеприпасов, найденных в лесополосе

Взрывоопасные объекты вывозили на специальный полигон

В Липецке провели редкую операцию на сердце у пациента с аритмией

Подобные хирургические вмешательства проводили только в федеральных центрах