Цвета сайта
Размер шрифта

С 10 апреля в лесах снова запретят разводить костры

Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о начале пожароопасного сезона в регионе с 10 апреля. Также документом утвержден перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. В список вошли Липецк, Елец, Задонск и еще 56 сел, деревень и поселков из 10 районов, сообщает пресс- служба администрации области.

Лесопожарный центр, лесничества и лесхозы до окончания пожароопасного сезона обеспечивают дежурства лесопожарных бригад в пожарно-химических станциях, а также на пожарно-наблюдательных вышках и пунктах диспетчерского управления лесничеств. Кроме того, специалисты организовали патрулирование лесных массивов по 77 маршрутам протяженностью 3665 километров и обеспечили бесперебойную работу системы видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой с помощью 14 видеокамер.

Управление лесного хозяйства обращается к жителям региона с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. «Запрещается разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стекло и стеклянную тару и оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и другими горючими веществами материалы в непредусмотренных для этого местах. При обнаружении лесного пожара, а также других нарушений законодательства в лесах - незаконная рубка, свалка мусора – необходимо сообщать информацию по бесплатному телефону 8-800-100-94-00», - сообщили в управлении.

На 70% завершили обновление очистных сооружений в Грязях под Липецком

На реконструкцию выделили 160 миллионов рублей

Светящуюся часть ракеты «Ариан-6» заметили в ночном небе над Липецком 9 июля

Жители региона приняли свечение за метеорит

Новый полигон ТБО на 100 тыс тонн открыли под Липецком

Комплекс уменьшит количество захороненных отходов

Грозу, град и шквалистый ветер до 17 м/с в Липецке обещают днем 17 июня

Непогода сохранится до ночи 18 июня