Цвета сайта
Размер шрифта

Рыбнадзор штрафует автолюбителей

Штрафы от трех до четырех с половиной тысяч рублей могут грозить тем, кто оставляет автомобиль на берегу водоемов. Согласно водному кодексу, стоянка машин в водоохранной зоне строго запрещена.

 

Летом, когда количество желающих отдохнуть у воды возрастает в разы, инспекторы рыбнадзора проводят усиленные рейды. На пляже около Галичьей горы для водителей, кто подъехал к реке слишком близко - и рулетка в руках инспекторов это тут же подтвердила - отдых на берегу закончился административными протоколами. Отметим, что правила действуют только для водоемов федерального значения. В нашей области это реки Воронеж, Дон и Матыра. Границы водоохранной зоны свои у каждого конкретного водного объекта.

Роман Шахов, государственный инспектор Липецкого отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства:

"У каждых рек федерального значения есть водоохранная зона. На сегодняшний момент у реки Дон водоохранная зона - 200 метров, прибрежная защитная полоса - 50 метров. Старайтесь ставить автомобили всегда на твердое щебеночное покрытие. Если нет щебеночного покрытия, то как можно дальше от реки, от уреза".

Движение по улице 50 лет НЛМК в Липецке открыли после долгого ремонта 1 октября

Работы на ней стартовали в начале мая 2021 года

Липецкие водители смогут получить электронные права с 1 октября

Функция тестируется, физическое удостоверение все равно необходимо иметь при себе

Еще пять улиц в четырех районах Липецка приняли в эксплуатацию после ремонта

Эксперты оценили работы на Механизаторов, 15 микрорайон, Смирнова, Балмочных и Вавилова

За неделю в Липецке залатали 600 квадратных метров ям на дорогах

В период с 26 сентября по 2 октября работы пройдут на улицах Кузнечная, Ковалева, Индустриальная, Маяковского и Меркулова

В Липецке ждут открытия улицы 50 лет НЛМК к 1 октября

Дату власти официально не подтверждают