Цвета сайта
Размер шрифта

«Русфонд» собирает деньги для 6-летнего Юры Нагорных

6-летнему мальчику из Липецка предстоит продолжать лечение рубцовой деформации губы и носа, деформации челюстей. Несколько операций - за государственный счет. И промежуточное ортодонтическое лечение. В этом Русфонд и ГТРК "Липецк" просят вас помочь Юре Нагорных. 5542 - номер, на который можно отправить СМС и сделать пожертвование. В тексте слово "ДЕТИ".

- Я построю такого робота, который будет посуду мыть. - Это чтоб маме было полегче? Да, и бабушке

Юра хочет однажды сделать таких роботов, чтобы помогали маме по дому. А ему всю маленькую жизнь помогали врачи. Юра с рождения - пациент хирургов и детских ортодонтов. Он родился с расщелиной губы, неба, альвеолярного отростка. Дважды его оперировали в нашем областном центре. Но предстоит еще долгое лечение.

- Конечно, сейчас уже ближе к школе понимаешь, что общение с детьми - это тяжелый процесс. Стараемся привить ребенку, что это все сделается, и что все впереди будет хорошо.

В этом мае Юра с мамой консультировались в Москве, в центральном НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Теперь Юру ждет пластика круговой мышцы рта, она будет сделана тоже за государственный счет, по квоте. Дальше нужно ортодонтическое лечение специальными аппаратами.  Семья мальчика просит помочь оплатить это лечение.

- Евгения Нагорных:
- Для проведения костной пластики нам нужно в Москве поставить у ортодонта поставить несъемный аппарат, который и будет расширять нашу челюсть, готовить к костной пластике.

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии (Москва): "На данный момент планируется ортодонтическое лечение съемными аппаратами на верхней и нижней челюсти, для расширения верхней челюсти, нормализации положения и функции языка, фиксация частичной брекет-системы на верхнюю челюсть. Лечение направлено на создание условий для подготовки к хирургическому этапу лечения - костной пластике альвеолярного отростка.

Юра Нагорных:
- Я когда-то ночью, когда в прошлом году мы были в деревне - там звезда упала! Но мы не успели загадать желание...

Сейчас мы можем помочь сбыться главному желанию Юриной семьи - приблизить день, когда Юра сделает еще один шаг к здоровью. Стоимость ортодонтического лечения - 200 тысяч рублей. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонда соберут 157 тысяч, не хватает 43-х. На короткий номер 5542 нужно отправить сообщение со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Отправить их можно сколько хотите. С айфонов и андроидов теперь можно перевести пожертвование через мобильное приложение. На сайте Русфонда и другие способы помощи. Помощи смышленому мальчику, которому интересны и космос, и лего, и, конечно, все летние детские радости.

В Липецке в воскресенье будут отключения холодной и горячей воды

Энергетики запланировали ремонтные работы

За сутки 348 липчан заболели коронавирусом, 12 умерли

Каждый день в регионе новый антирекорд по заболевшим

В Липецкой области в нерабочие дни будут открыты МФЦ

Жители региона смогут оформить траснпортные карты с 1-3 ноября

С начала года в Липецке убрали 130 стихийных свалок

За два осенних месяца из областного центра вывезли 55 тонн мусора

Липчанину грозит колония за повторную пьяную езду без прав

20-летний молодой человек собрал целый «букет» нарушений

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии