Цвета сайта
Размер шрифта

«Русфонд»: лебедянскому малышу нужна реконструкция черепа

ГТРК «Липецк» и Русфонд просят помочь 6-месячному Матвею Смольянинову из Лебедяни. У малыша деформация черепа. Это может обернуться тяжелыми последствиями. Ваши смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ» в текстовом поле приблизят день, когда Матвею сделают  операцию.

Матвей, конечно, завел дома свой порядок. Он, например, будит родителей строго в 6-м часу утра. Малыш уже уверенно сидит и вот-вот -первые зубки. Развит - на свои полгода. Но с трех Матвейкиных месяцев родители живут, боясь думать про каждый новый день.

Марина Смольянинова, мама Матвея: «Краниостеноз. Тригоноцефалия. Митопический синостоз. У нас три диагноза. Заболевание одно идет, но там три диагноза. Каждый друг за друга цепляется»

Подозрения озвучили медики уже в роддоме. В областном центре впервые прозвучал диагноз. Потом его подтвердили в НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Патология опасна тем, что сросшиеся кости черепа не дают мозгу малыша нормально развиваться.

Марина Смольянинова, мама Матвея: «Мозг зажат. Он же растет, и ему негде там развиваться. Получается, если не сделать эту операцию, будет падать зрение, будет отставать в развитии. Все это будет влиять….. Он может… не пойти….. не дай бог, конечно»

Операция проводится за государственный счет - по полису ОМС, но нужны пластины для реконструкции черепа. Если они будут не титановыми, а саморассасывающимися – то, как объяснили маме врачи, Матвей может обойтись одной операцией, без повторных.

Виталий Рогинский, руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии: Ребенку необходима операция по коррекции черепа при помощи саморассасывающихся пластин. Но сначала – сложная подготовка – компьютерное планирование и моделирование. Подготовка и пластины из бюджета не оплачиваются»

Стоимость  -  690 тысяч рублей. Для его родителей запредельная сумма. Все их деньги – это папина зарплата – сейчас уходят на смеси для Матвея и уколы и таблетки. - Борются с высоким внутричерепным давлением у малыша. Чтобы мальчика прооперировали, читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд» соберут 649 тысяч. Остается 41 тысяча. 5542 – номер для сообщений. В тексте слово ДЕТИ. Со счета телефона спишется 75 рублей для Матвея. Отправить можно и больше, чем одно. Пожертвование через мобильное приложение могут перевести владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид. Сайт "Русфонда" подскажет и другие способы помощи.

 Александр Смольянинов, папа Матвея: «Надеемся, что все это сделаем – и с сыном у нас будет все хорошо»

Каждый новый день приносит семье счастье его открытий, его улыбок, но и уносит сейчас – время. Как Марине объясняли врачи – операцию нужно успеть сделать в промежутке от 6 месяцев – до годика.

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липецкие коммунальщики готовятся к снегопаду

Специалисты вечером выйдут на посыпку улиц

Детский омбудсмен встретился с липецким советом отцов

На встрече обсудили проблемы трудных подростков и помощь одиноким папам

В Липецкой области от коронавируса лечится 3961 человек

Оперштаб озвучил данные на 21 января

Игорь Артамонов привьется третьей вакциной от COVID-19

Губернатор Липецкой области согласился стать добровольцем

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение