Цвета сайта
Размер шрифта

Руководители города и области проинспектировали ремонт Петровского моста

Свыше 130 человек и 10 единиц техники ежедневно привлекается для реконструкции Петровского моста. Путепровод, соединяющий правый берег с промышленным левобережьем, стал первым объектом, оказавшимся в центре внимания участников выездного совещания, которое провели сегодня первый вице-губернатор Юрий Божко и глава Липецка Сергей Иванов.

Сегодня на 4 из 11 пролетов моста демонтировано старое покрытие. На одном из них залили бетонные основание. Еще на двух продолжается устройство опалубки. Их планируют забетонировать в конце месяца. Деревянные бруски размером 10 на 10 сантиметров и толстая ламинированная фанера будут держать около 220 кубометров высокопрочного бетона класса B35 и 45 тонн арматуры.

В ходе ремонта объекта, возведенного более полувека назад, выявлен целый ряд скрытых дефектов. Чаще всего это коррозия несущих конструкций. Заржавевшие балки зачищают и укрепляют в случае необходимости. Недавно возобновились работы на опорах, приостановленные на время нереста.

В числе прочих вопросов участники совещания обсудили мероприятие, которое поможет существенно сократить общий срок реконструкции сооружения. Рассматривается возможность на одну ночь полностью перекрыть движение транспорта через Петровский мост и провести заливку бетонного основания сразу нескольких пролетов. По предварительным оценкам специалистов, это позволит сэкономить порядка двух-трех недель. Первый заместитель главы региона Юрий Божко и глава Липецка Сергей Иванов поставили перед подрядной организацией задачу - закончить заливку бетона к 1 октября.

- Чтобы бетон схватился и набрал прочность, по технологии нужно 28 дней. Лишь после этого можно будет устраивать гидроизоляцию и асфальтовое покрытие. Класть асфальт при низких температурах накладно для бюджета: он дороже, чем обычный. К тому же есть риск выбиться из графика, а это недопустимо, - отметил Юрий Божко.

Кроме того, руководители подрядной организации предложили вниманию собравшихся несколько вариантов орнамента чугунного ограждения, которое украсит сооружение и сделает его безопасным для пешеходов на финальном этапе работ.

В Липецке на 50 лет НЛМК зашла строительная техника

Перекрыть магистраль для движения власти планируют в мае

В Липецке ремонтируют дороги на садовых маршрутах

Сегодня специалисты укладывают асфальт на улице Коротевича

Липчанам старше 65 продлили карантинные больничные до 30 апреля

Работающим пенсионерам следует соблюдать режим самоизоляции

Талисманом Липецкой области станет птица, белка или бобр

Власти региона открыли голосование до 17 апреля

В Липецке улицу Зегеля хотят перекрыть 19 апреля

Подрядчик и власти планируют начать ремонт городской магистрали

В Липецкой области за сутки от коронавируса скончались пять человек

Данные оперативного штаба на 14 апреля