Цвета сайта
Размер шрифта

Розовые фламинго в липецком зоопарке переселяются в летний вольер с бассейном и зеркалами

В Липецком зоопарке стартовал летний сезон. Из зимних павильонов животных и птиц переселяют в открытые вольеры. Новое место обитания и у розовых фламинго.  Грациозным птицам  приготовили  открытую  площадку с бассейном и …зеркалами.

Алина Соломкина, корреспондент: «Птицы цвета утренней зари – фламинго.   По утверждению палеонтологов, первые родственники фламинго жили еще в меловом периоде. Сейчас, как и 140 миллионов лет назад, эти грациозные птицы обитают в природе большими группами, до тысячи особей – так чувствуют себя в безопасности».

Сейчас в липецком зоопарке – 13 самцов и самок.   Но зеркальная стена, установленная в летнем вольере, визуально увеличивает не только пространство, но и стаю фламинго.

Алина Соломкина, корреспондент: «Чтобы поддержать увеличение популяции в неволе, в зоопарках идут на хитрость – устанавливают большие зеркала. Таким образом, фламинго видят, что их много, и только при этом условии обзаводятся потомством».

В преддверии летнего сезона липецкий зоопарк объявил о начале акции «Зеркала для фламинго».  Откликнулись десятки горожан.

Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «Люди несли зеркала, хотя мы говорили, мол, размеры вот такие, но люди несли все, что у них дома есть - как правило, с бывших комодов, трельяжей. И поэтому мы эти зеркала снимали, они тоже были узкие, подрезали, и вот практически ушло 30 квадратных метров».

Специалисты зоопарка надеются, такая сезонная перемена места жительства должна непременно сказаться на фламинго. Возможно, уже  в скором времени птицы снесут яйца. И тогда у гостей зоосада появится уникальная возможность наблюдать, как из неуклюжих и черно-белых птенцов вырастают грациозные взрослые особи с уникальным красочным оперением.

Снег, усиление ветра до 13 м/с и потепление обещают в Липецке 23 февраля

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Липецкой области обещают местами умеренный и мокрый снег

Липецким дачникам грозит до 8 лет колонии за ипомею трехцветную

Правительство РФ расширило список запрещенных растений

Аномальное тепло до +4, гололед, снег с дождем и туман в Липецке ждут во вторник

Среднесуточная температура на 8-10 градусов выше климатической нормы

Аномальные морозы до -21 без снега в Липецкой области обещают 10 февраля

В регионе продолжает властвовать антициклон

Выбросы в атмосферу Липецка сократились на 20 тысяч тонн за 2023 год

Область занимает второе место в ЦФО по объему инвестиций в экологию

Аномальное похолодание до -18 и без снега в Липецкой области обещают в пятницу

Регион окажется под влиянием антициклона