Цвета сайта
Размер шрифта

Розовые фламинго в липецком зоопарке переселяются в летний вольер с бассейном и зеркалами

В Липецком зоопарке стартовал летний сезон. Из зимних павильонов животных и птиц переселяют в открытые вольеры. Новое место обитания и у розовых фламинго.  Грациозным птицам  приготовили  открытую  площадку с бассейном и …зеркалами.

Алина Соломкина, корреспондент: «Птицы цвета утренней зари – фламинго.   По утверждению палеонтологов, первые родственники фламинго жили еще в меловом периоде. Сейчас, как и 140 миллионов лет назад, эти грациозные птицы обитают в природе большими группами, до тысячи особей – так чувствуют себя в безопасности».

Сейчас в липецком зоопарке – 13 самцов и самок.   Но зеркальная стена, установленная в летнем вольере, визуально увеличивает не только пространство, но и стаю фламинго.

Алина Соломкина, корреспондент: «Чтобы поддержать увеличение популяции в неволе, в зоопарках идут на хитрость – устанавливают большие зеркала. Таким образом, фламинго видят, что их много, и только при этом условии обзаводятся потомством».

В преддверии летнего сезона липецкий зоопарк объявил о начале акции «Зеркала для фламинго».  Откликнулись десятки горожан.

Александр Осипов, директор Липецкого зоопарка: «Люди несли зеркала, хотя мы говорили, мол, размеры вот такие, но люди несли все, что у них дома есть - как правило, с бывших комодов, трельяжей. И поэтому мы эти зеркала снимали, они тоже были узкие, подрезали, и вот практически ушло 30 квадратных метров».

Специалисты зоопарка надеются, такая сезонная перемена места жительства должна непременно сказаться на фламинго. Возможно, уже  в скором времени птицы снесут яйца. И тогда у гостей зоосада появится уникальная возможность наблюдать, как из неуклюжих и черно-белых птенцов вырастают грациозные взрослые особи с уникальным красочным оперением.

В Липецкой области составляют карту химически грязных скважин

Игорь Артамонов в интервью «Вести Липецк» сделал акцент на послании Президента

В Липецкой области появится экспериментальный класс лесных кадетов

Елецких школьников научат сажать и выращивать деревья

В Липецке  вопреки погоде на субботник вышли 900 горожан

В разных точках города собрали около 100 Камазов мусора

На площади Петра монтируют автоматическую систему полива

Летом в Липецке по-новому зазеленеют сразу два городских пространства

В Елецком районе высадили пять тысяч сосен и ясеней

К акции «Сад Памяти» присоединился губернатор

В липецком зоопарке открылся новый павильон с павлинами

Посетители смогут увидеть 12 прекрасных птиц