Цвета сайта
Размер шрифта

«Ростсельмаш» открыл в ЕГУ свой учебный комплекс

В Елецком госуниверситете имени Бунина заработал учебный комплекс компании «Ростсельмаш». Учить студентов будут на образцах современного сельхозмашиностроения. С первой машиной – это один из новых комбайнов – будущие инженеры уже знакомятся. Инвестируя в аграрное образование, «Ростсельмаш» рассчитывает вывести на новый уровень качество подготовки специалистов для села.

Открытие агрокласса в ЕГУ и передача вузу техники компании «Ростсельмаш» - события не только для университета. Для всего агропромышленного комплекса региона. Ясно по составу гостей. Здесь представители компании «Ростсельмаш», дилерского центра компании, университета и администраций – и местной, и областной.

Александр Фурсов, начальник отдела по технической политике областного управления сельского хозяйства: «Наша задача – решение кадрового вопроса. Открытие такого специализированного класса, в котором есть и информационное обеспечение, и практические работы – видим, стоит здесь зерноуборочный комбайн, – конечно, все это позволит максимально решить эту проблему».

Учиться по картинкам не получится – высоки темпы развития и отрасли, и сельхозтехники. Инженерное звено обязано успевать. Нужно подтягивать техническую оснащенность вузов, более тесно стыковать производство с образовательным процессом. В регионе из вузов только ЕГУ готовит инженеров для села. Чтобы молодежь убедилась: сельское хозяйство сегодня - территория технологий, где профессионалы зарабатывают действительно хорошо. Чтобы учились на образцах современного сельхозмашиностроения. «Ростсельмаш» реализует программу "Образование", открывая в вузах свои учебные комплексы.

Сергей Щербатых, проректор ЕГУ им. Бунина: «Это организация прикладного бакалавриата. Студенты, обучающиеся в университете, сразу же выходят на производство. И производство - заходит в образовательные организации».

Техника «Ростсельмаша» востребована  и в холдингах-гигантах, и у фермеров. В нашем регионе две трети зерноуборочных комбайнов - производства этой компании. Два месяца, как в области работает сертифицированный дилерский центр компании. Теперь вот - партнерство и с Елецким университетом.

Алексей Карасев, руководитель дилерского центра «Ростсельмаш» в Липецкой области: «Мы, во-первых, предоставляем технику последней модели. Машина, которая здесь стоит – это новейшая машина, которой только год – и такие машины активно заходят именно в Липецкую область. Если учесть, что в Липецкой области порядка 70 % техники зерноуборочной – производства компании «Ростсельмаш» – то они будут готовыми именно к этим машинам».

Дилерский центр намерен предоставлять университету разные машины и агрегаты, оперативно знакомить с новыми образцами. И - брать студентов на практику - например, в сервисные центры.

Всего один класс в Липецке учится дистанционно

Детские сады и школы работают в обычном режиме

В Липецкой области началась подготовка к ЕГЭ

Эксперты пройдут специальные курсы

Все школы Липецка начали работать в очном формате

Болеют больше тысячи детей

Решение о месте под строительство школы в Елецком примут весной

Сейчас, специалисты оценивают уровень шума в районе подлетных зон аэропорта

В Липецкой области на карантин закрыты семь школ и детсад

Школьники находятся на дистанционном обучении

Липецкие ученые получат премии Басова по 250 тысяч

Депутаты облсовета утвердили три кандидатуры