Цвета сайта
Размер шрифта

«Ростелеком» привёл оптику в 36 тысяч частных домов Липецкой области

«Ростелеком» завершил очередной этап строительства волоконно-оптических линий связи в Липецкой области: в 20171 году «оптика» пришла в 17 тысяч домохозяйств в сёлах и крупных районах частной застройки Липецка, Грязей и Усмани. Таким образом, к началу 2018 года все современные услуги связи от «Ростелекома» по сети GPON (Gigabit passive optical network – гигабитная пассивная оптическая сеть) стали доступны жителям 36 тысяч домохозяйств региона.

Александр Святец, директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

-Расширяя оптическую сеть GPON в регионе, мы ставим задачу не только обеспечить жителей современными услугами связи. Мы смотрим шире и строим базовую инфраструктуру для возможности реализации «Цифровой экономики» в Липецкой области.

Технология GPON позволяет осуществлять доступ в Интернет на скорости до 1 Гбит/с. Каждый абонент подключен к сети волоконно-оптическим кабелем, который заводится прямо в дом. Это обеспечивает высокую надежность и безупречное качество соединения. Кабель надежно защищен от природных катаклизмов и других негативных воздействий внешней среды. Помимо телефонии, высокоскоростного интернета и интерактивного телевидения, GPON позволяет подключить сервисы умного дома: видеонаблюдение, систему безопасности и многие другие.

Поликлинику для детей и взрослых достраивают на Елецком в Липецке

Всего в городе ремонтируют семь поликлиник

Охота на пернатых в Липецке открывается 5 августа

Разрешение можно получить через Госуслуги

Первый гибридный кроссовер в России выпустили в Липецкой области

Машина способна проехать 1150 км с полным баком

Липецкие археологи нашли славянские предметы на месте поселения 5 века

Завершилась экспедиция на древнем городище в Хлевенском районе