«Россия санкций не боится», сказали ельчане и подкрепили слова делом

8

Елецкий район стал инициатором проведения  акции «Россия санкций не боится», направленной на развитие личных подсобных хозяйств. Она преследует несколько целей - вовлечение семей  в занятие животноводством, развитие чувства взаимовыручки и наполнение рынка сельхозпродукцией.

Подворье многодетной семьи Быковых из елецкого села Архангельское  пополнилось новым  обитателем. Бычка главе семейства передал руководитель животноводческого хозяйства Вячеслав Глухадедов. По всему было видно, что характер у бычка Каштана непростой, но взрослые и дети не скрывали радости от такого подарка.

За неделю проведения  акции по передаче животных  в личные подсобные   хозяйства селян,  выступить в роли благотворителя откликнулось два десятка  фермеров Елецкого района. В сельские семьи  переданы поросята, бычки, телочки, овцы,  кролики.

Алексей Быков, участник акции: «Чтобы у людей появлялось желание заводить свое хозяйство, поддерживать, улучшать хозяйство».

Разрабатывая положение о проведении  благотворительной акции, руководство Елецкого района, прежде всего, заботилось о развитии экономики  сельских территорий. Был сформирован реестр достаточно развитых  хозяйств, которые выразили желание  безвозмездно  передать поголовье животных  нуждающимся.  Списки  семей, которым необходимо такое подспорье,  были предоставлены  сельсоветами. В селе Голиково молодой семье Степановых  фермер Владимир Шевалдин вручил  четырехмесячную телочку.

Анатолий Степанов, участник акции: «С родителями, когда жили, были и коровы, и свиньи. Теперь будем сами потихоньку заниматься. Постараемся оправдать доверие. С удовольствием отдадим. Как только отелится, отдадим следующей семье приплод с удовольствием».

Передача приплода от подаренного  животного в другую сельскую  семью -  одно из главных условий акции, проводимой в Елецком районе. Таким образом, ставится задача вовлечь  семьи  в занятие животноводством, развить  чувство взаимовыручки,  наполнить рынок местной   сельскохозяйственной продукцией.

Олег Семенихин, глава Елецкого района:  «Пока будет желание самих людей укрупнять, развивать  свое хозяйство, мы только будем оказывать содействие и всячески помогать. И тем, кто, уже развиваясь, передает безвозмездно другим людям поголовье. Наша помощь им в чем? В оказании всех видов поддержки государственной. А личные подсобные хозяйства, которым передается поголовье, наша задача сплотить их в кооператив, чтобы выращиваемое поголовье реализовывалось не по бросовым  ценам. А по хорошим сформировавшимся рыночным  ценам, по которым будет продавать кооператив  субъектам закупочной деятельности».

Проводимая работа по укреплению экономики сельских территорий уже дает  положительные результаты. Закупка сельхозпродукции в личных подсобных хозяйствах  Елецкого района  с начала года увеличились в 5 раз, и в три  раза возросла  ее реализация. Акция «Россия  санкций не боится», надеются в районе, поможет и  в закупке, и в реализации продукции, а, главное, даст надежду на  будущее.

Экзотические растения привезли в Липецк
404

Саженцы можно купить в дворце молодежи «Октябрь» до 28 сентября

Выставка эко-продуктов приехала в Липецк
774

На ней можно найти лакомства на любой вкус: мясо, ароматные сыры, камчатская икра, рыба и различные сладости

Смоленские розы покорили сердца липецких садоводов
333

В Липецк привезли розы, персики, черешню и другие плодово-ягодные культуры из Смоленского питомника

Елецкие огурцы поднимут зарплату в регионе
165

На встрече с работниками тепличного комбината в Ельце полпред Президента поднял вопрос о разнице зарплат в Липецкой области

Высшая лига животноводства приехала в Липецк
189

Сегодня в Липецка в районе Опытной станции прошла выставка животноводства

Депутат Госдумы поддержал круговорот коров в селах Липецкой области
50

Депутат Госдумы Николай Борцов решил поучаствовать в акции и подарить фермерам Липецкой области по корове