Цвета сайта
Размер шрифта

Россельхознадзор обещает конфисковать брошенные участки

Россельхознадзор ищет владельцев заброшенных участков земли. Невнимание к своей собственности обойдется дорого. Нерадивым хозяевам сельхозугодий, которые не используют их по назначению,  грозит штраф до 70-ти тысяч рублей. Один из таких участков инспекторы  Россельхознадзора обнаружили  в Елецком районе.

Где кончается и начинается этот  земельный участок, с первого взгляда не определить. По документам, на площади более 4-х га должны выращивать сельхозкультуры, но вместо них колосится  бурьян. Это, поясняют в региональном управлении Россельхознадзора, – нарушение земельного законодательства.

Владимир Драчёв,  старший государственной инспектор отдела земельного надзора управления Россельхозонадзора по Липецкой области:

 - Собственники земельного участка не выполняют обязательных требований по защите и охране почв, а именно от зарастания сорной растительностью и древесной кустарниковой растительностью.

Также на землях сельхозназначения – кучи мусора, что причиняет вред окружающей среде и ведет к уничтожению плодородного слоя почвы.  Собственник участника рассказывает: хлам сюда свозят  местные жители – по привычке, ведь земля граничит с бывшей городской свалкой.

Сергей Макаров, собственник земельного участка:

 - Бывало, даже ловили, привлекали к административной ответственности, но не можем сидеть день и ночь и следить, вывалит кто-то мусор или нет.

Границы земельного участка специалисты Россельхознадзора определяют с помощью навигатора, затем берут образец почвы для исследований. Если в земле  обнаружат тяжелые металлы, собственнику грозит штраф  – до 70-ти тысяч рублей.  Владелец должен вывезти отходы ТБО и провести рекультивацию земель. Специалисты Россельхознадзора приедут сюда с проверкой  еще раз.  Если собственник не начнет использовать участок по назначению, его просто конфискуют.

Главное CCXXXIII — Жатва началась

Какие виды на урожай?

Одного из двух сбежавших страусов в Липецкой области вернули хозяину

Инспекторы охотнадзора продолжают поиски второй птицы

Сбежавшие с липецкой фермы страусы в розыске продолжают позировать на камеры

Одну из птиц теперь заметили рядом с Бруслановкой

На агрофоруме в Липецке показали новые препараты для борьбы с вредителями полей

Их производят на заводе в Липецкой области

Карантин в 1750 га из-за повилики ввели в Липецкой области

Опасный сорняк нашли в Грязинском районе