Цвета сайта
Размер шрифта

Роспотребнадзор заканчивает проверку детских лагерей и санаториев в Липецкой области

В области завершается подготовка детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. В течение лета на территории области планируется оздоровить около 45 тысяч детей в 550 детских оздоровительных учреждениях, в том числе в 17 загородных лагерях, 365 лагерях с дневным пребыванием, 55 лагерях труда и отдыха, 110 палаточных лагерях, 3 детских санаториях.

Специалистами Управления Роспотребнадзора проводятся проверки  выполнения требований санитарного законодательства в детских оздоровительных учреждениях, а также осуществляются проверки организаций, заключивших договора на поставку продуктов питания в лагеря. На период подготовки организаций отдыха и оздоровления детей к летнему сезону Управлением  выдано 272 предписания, в которые включено 1460 мероприятий. В настоящее время выполнение предписаний составляет 93%. При проверках оздоровительных учреждений контролируется качество питьевой воды, воды из водоемов в местах купания детей. Самые строгие требования предъявляются к системам водоснабжения, пищеблокам, проведению обработок против клещей и грызунов.

В ходе проверок готовности лагерей с дневным пребыванием выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений пищеблоков, санитарных узлов, сбору бытовых отходов. За выявленные нарушения составлено 109 протоколов об административном правонарушении. Все нарушения были устранены в ходе проверок.

Завершается подготовка к работе в загородных лагерях. Во всех загородных лагерях проведены очистка и уборка территорий, ремонт водопроводных и канализационных сетей, завершаются ремонтные работы в жилых и бытовых корпусах, столовых, медицинских пунктах. Приобретены оборудование для пищеблоков, мебель, посуда и инвентарь, постельное белье, моющие и дезинфицирующие средства. Проводятся обработки против клещей и грызунов.

По результатам проведенных проверок и экспертных оценок специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Управлением выдано 522 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии организаций, осуществляющих деятельности по отдыху и оздоровлению детей, санитарным правилам и нормативам.

К летнему сезону гигиеническое обучение прошли 99% работников оздоровительных учреждений.

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании проверено 52 субъекта, с которыми заключены договора на поставку продуктов питания в оздоровительные лагеря, в 35 субъектах выявлены нарушения санитарного законодательства. За выявленные нарушения наложено 54 штрафа.

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей

Липецкая область в двадцатке сильнейших Дельфийского рейтинга

Регион занял 15 место из 85 областей России

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование