Цвета сайта
Размер шрифта

«Роскосмос» заказал мультфильм школьникам из Долгоруково

Юные липецкие мультипликаторы будут сотрудничать с «Роскосмосом». Госкорпорация заказала мультфильм о своей работе школьникам из села Долгоруково. Талантливых ребят заметили еще на Всероссийском молодежном конкурсе аудио- и видеороликов «#Я выбираю!» - он был приурочен к предстоящим выборам Президента России. Мультфильм на тему выборов на конкурсе Центральной избирательной комиссии России признан «Лучшим анимационным видеороликом» страны. Пятнадцатилетние мультипликаторы из села Долгоруково творческую мастерскую организовали прямо в классе. Все делают сами: от сценария и декораций до озвучки и монтажа. Мультфильмы талантливых долгоруковцев известны даже за пределами региона. Премьеры нередко проходят на самых больших молодёжных площадках – например, во всероссийском центре «Орлёнок». А в ЦИКе юных мультипликаторов назвали «маленькими профессионалами».

Дарья Крепких, участница мультипликационной студии «Радуга»

-Теперь мы будем снимать больше новых мультиков. Мы, конечно, хотели кое-что изменить. Мы снимали русские народные сказки. Мы снимаем разные, на любые мотивы, сказки.

Теперь у студии очень важный заказ – обратился «Роскосмос». Госкорпорация предложила долгоруковцам создать мультфильм о космонавтах. Представить работу нужно уже 31 января.

Ремонт двух мостов в Добринском районе под Липецком закончат в 2024 и 2025 годах

На обоих переправах организовали реверсивное движение

В Липецке перекроют улицу Папина у поворота на Юных Натуралистов с 15 апреля

Под дорогой будут ремонтировать сети водоснабжения

Две бригады хирургов в Липецке спасли девушку, выпавшую с 5 этажа

Нейрохирурги оперировали позвоночник, а травматологи собирали кости ноги

День космонавтики отметили в Липецке митингом у памятника Юрию Гагарину

Почтить память первого космонавта пришли десятки липчан

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок