Цвета сайта
Размер шрифта

Росгвардейцы палили по мишеням в Липецкой области

Сотрудники Росгвардии сегодня выясняли, кто из них самый быстрый и меткий в Центральном федеральном округе. В Липецке состоялся окружной чемпионат по служебному биатлону.

Два магазина по восемь патронов: пистолет Макарова девушкам-участницам привычен, как калькулятор бухгалтеру. Все они - сотрудницы подразделений Росгвардии, и все - спортсменки-разрядницы.

Татьяна Николаева, боец 3 батальона ОМОН по г. Москва:
" Я спортом занимаюсь со школы, мастер спорта по троеборью, - отжимание, бег на лыжах и стрельба из винтовки. На такую работу попали, потому что захотелось романтики. Защищать свою Родину. Пригласили ребята - стрелки - говорят, такие люди нам нужны. Согласилась, теперь работаю."

19 команд от всех территориальных органов и двух дивизий Росгвардии Центрального округа приехали в Липецк. В каждой команде - по трое парней и одной девушке. Все они - победители соревнований в своих регионах.

Геннадий Беликов, заместитель начальника управления Росгвардии по Липецкой области:

"Уровень участников высокий, есть мастера международного класса по легкой атлетике, по сопутствующим видам спорта."

Задача спортсменов - пробежать дистанцию в три километра и дважды отстреляться по мишеням. Бежать было непросто - дорога проселочная, с участками в горку, плюс жаркая погода. Некоторым после финиша даже понадобилась помощь коллег. В мишени нужно выпустить по пять пуль после первого и второго километрового круга.

Александр Юшин, главный специалист пункта централизованной охраны, Данковский район:

Наверно, сложнее после первого, когда голова еще включается в работу. После второго подбегаешь и стреляешь на автоматизме, как научился, то и покажешь."

По итогам соревнований победила команда из Москвы. Далее идут Тула и Ярославль. Липецк -  в первой десятке.