Цвета сайта
Размер шрифта

Родители выпускников оказались на месте своих детей. Как сегодня сдавали ЕГЭ взрослые - в нашем материале

Волновались, похоже, не меньше детей: пробный ЕГЭ по русскому языку сегодня сдавали родители липецких старшеклассников: региона присоединился к всероссийской акции. Разрешено присутствие в аудиториях СМИ и время на экзамен – 30 минут, а не три с половиной часа – вот и все допущения. Остальная процедура – в точности та, что предстоит их детям. Сумки и телефоны брать с собой нельзя, металлоискатели на входе, регистрацию прошли. Родители увидели и как приходят тесты – прямо в аудиториях, на их глазах, вскрывали пакеты с дисками и распечатывали задания – с этого года так будет во всех пунктах сдачи в регионе. Это из новшеств. Сегодня многие признавались, что до этого представляли нюансы ЕГЭ по-другому и этот пробный экзамен помог внести ясность.

 Ольга Свиридова: - «Я-то думала, что все пока дети заполняют, пока им распечатывают все КИМы – это входит в экзамен, во время экзамена. Оказывается – нет. Как только мы приступили к написанию – только после этого начался отсчет времени».

 Екатерина Волкорезова: - «У меня такая ассоциация, может быть, немножко неправильная – это вот когда в самолете летишь, волнуешься, все проходишь, садишься в кресло самолета – и все, и успокаиваешься. Сосредотачиваешься – там на полете, здесь на экзамене»

 

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников

Студенты Президентской академии стажируются в липецком правительстве

Игорь Артамонов совместно с учащимися разработал федеральный проект

Елецкие молодые ученые разрабатывают смарт-антенны БПЛА и новую методику диагностики крови

Эти проекты вышли в финал регионального этапа всероссийской программы «Умник»

Корпус школы под Чаплыгином капитально отремонтируют в 2024 году

В ближайшие три года капремонт ждет 50 школ Липецкой области