Цвета сайта
Размер шрифта

Робот-спрейер вызвал ажиотаж на Дне поля

Молочное животноводство было в фокусе внимания на Всероссийском дне поля. И, конечно, востребован опыт мировых лидеров в производстве оборудования для молочной промышленности.

Робот-спрейер на выставке обеспечил себе внимание: такого в Липецкой области пока нет ни на одной ферме. Он заменяет персонал на этапе обработки вымени коров. Минус человеческий фактор - важно и с точки зрения здоровья животных, и экономия средств для обработки - и все вместе - чтобы фермер был в плюсе даже на непростом молочном рынке.

Николай Тимошенко, вице-президент ДеЛаваль: - Это очень хорошая инвестиция для тех, у кого уже есть доильное оборудование, карусели - но которые хотят сделать свою работу более эффективной. Такое решение у нас есть. И мы уже активно его продвигаем на российский рынок.

Для тысячного стада, для небольшой фермы - у ДеЛаваль полный спектр оборудования и решений. Чтобы передоверить роботам процессы доения и содержания коров. И, конечно, предметом особого интереса стали решения для микроклимата. Работающая как сеть система освещения и вентиляции, которая не просто экономит киловатты.

Андрей Сёмин, директор по маркетингу ДеЛаваль: - Микроклимат внутри коровника - он очень важен с точки зрения получения оптимальных надоев. Что является, в принципе, ключевым фактором в экономике производства, в экономике бизнес-процессов на ферме.

Юрий Болдин, менеджер по развитию региона Черноземного дистрикта:  - В Черноземном регионе достаточно большие инвестиции сейчас происходят в молочное животноводство. И мы здесь ряд проектов реализуем очень крупных. И для нас участие в этой выставке было очень важно.

Не только деловая повестка была важна для ДеЛаваль на Всероссийском Дне поля. Но и поддержать атмосферу многотысячного праздника.

Беспилотные тракторы с ИИ испытывают в полях Липецкой области

Техника работает без доступа в интернет

Липецкие аграрии пересеяли 80% полей с погибшим от заморозков урожаем

Ночной мороз повредил 40 тысяч гектаров посевов

Липецкие аграрии закупили 111 тракторов на 1,1 млрд рублей

На полях работают 5203 сельхозмашины

Майский мороз убил 5% яровых в Липецкой области и 50% плодово-ягодных

Аграрии получат страховку на новые посадки