Цвета сайта
Размер шрифта

Ресурсоснабжающие организации должны оперативно выполнять восстановительные работы на улицах Липецка

Около 200 обращений о необходимости производства земляных работ ежемесячно рассматривают в управлении главного смотрителя Липецка в весенне-летний период – в 2,5 раза больше, чем в другое время года.  Основная причина – гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность, которые, как известно, начинаются по окончании отопительного сезона и сопровождаются порывами теплотрасс. Устраняя их, ресурсоснабжающие организации нередко выходят с раскопками на магистральные улицы, что доставляет неудобство жителям и портит внешний вид города.  В подобных случаях от подрядчиков требуется особая оперативность в ремонте сетей и восстановлении нарушенного благоустройства территорий.

Особое внимание профильных служб на это обстоятельство обратил глава Липецка Сергей Иванов.  Управлению главного смотрителя города поручено усилить контроль по соблюдению подрядчиками  заявленных сроков и должного качества восстановительных работ. Задача по своевременному выявлению фактов нарушений и информированию о них соответствующих служб поставлена перед территориальными управлениями администрации Липецка.

Как сообщает пресс-служба мэрии, за 6 месяцев этого года было выдано 1032 разрешения на производство земляных работ. Из них около 800 приходится на долю АО «ЛГЭК» и ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация». Как правило, сетевые компании стараются выполнить работы в течение отведенного на это месяца. Однако продление сроков еще на 30 дней – не исключение из правил, особенно когда дело касается не плановых, а аварийных раскопок. Заинтересованы ресурсоснабжающие организации и в качественном восстановлении нарушенного асфальтового покрытия: при просадках грунта возрастает внешняя нагрузка на сети.

Вместе с тем, в ведомстве фиксируют нарушения, которые при проведении работ допускают хозяйствующие субъекты, и добиваются их устранения. Составлено 37  протоколов. В числе затянувшихся, но уже успешно завершенных в управлении называют ситуации на улицах Ильича, Котовского, пересечениях Липовской – Игнатьева, Тельмана – Вавилова. В большинстве из них здесь сети к объектам прокладывали строительные организации, нарушая сроки по ремонту асфальтового покрытия, газонов и даже снесенной детской площадки. Во всех случаях благоустройство полностью восстановлено.

С улиц Липецка вывезли 140 тонн грунта за ночь 19 апреля

Дороги подметали и мыли всю ночь

9 памятников и стел в Липецке отремонтируют в 2024 году за 3 млн рублей

Работы должны провести до конца года

За ночь с улиц Липецка вывезли 113 тонн грязи и песка

Такое количество грунта убрали с более чем 20 улиц

В Липецке начали подготовку кладбищ к Пасхе 5 мая

Рабочие вырубают поросль, ремонтируют ограды и убирают мусор

Ямочный ремонт в Липецке пройдет на десяти улицах до 19 апреля

График могут изменить из-за погоды

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок