Решение проблемы часто зависит от инициативы жителей, проявить которую может каждый

Парковка на тротуарах, во дворах жилых домов и на детских площадках – актуальная проблема для Липецка, особенно для центральных улиц. Инициатива жителей может повлиять на решение этой проблемы

Улица Ленина находится в самом центре Липецка. Здесь расположены административные, культурные, развлекательные центры, различные организации. Парковочных мест в центре города не хватает, поэтому автомобили посетителей близлежащих организаций частенько заезжают во дворы жилых домов. А иногда владельцы личного автотранспорта паркуются прямо на детских площадках. Решением этой проблемы занялись инициативные жильцы дома №13 по улице Ленина. Сначала они обратились в управляющую компанию с просьбой установить заграждение. Однако результата не добились.

Ольга Сологубова, жительница дома №13 по ул. Ленина: «Мы потеряли всю надежду на то, что у нас может быть какая-то своя площадка для деток. Тут появилось объявление, что есть люди, которые могут оказать какую-то существенную помощь. Очень рады и спасибо большое».

Сергей Тонких, руководитель областного представительства некоммерческого партнерства: «Мы прониклись этой проблемой  и решили помочь жителям установить ограждение, чтобы машины не заезжали на тротуары и люди могли спокойно находиться на придомовой территории. Люди к нам обращаются по проблемам ЖКХ, по общедомовым нуждам, мы всегда стараемся помочь».

Ждать пришлось недолго, с момента обращения прошло около 2 недель. Возле дома высадился целый десант рабочих, которые в течение часа установили необходимое заграждение. Теперь в планах жильцов организация целой детской площадки, где дети смогут развлекаться и играть в футбол.

Решение проблемы часто зависит от инициативы жителей, проявить которую может каждый. Хорошие идеи всегда найдут поддержку. Если есть инициатива, то найдется человек, способный помочь в решении проблемы.

Липчане смогут задать ведомствам любые вопросы на тему ЖКХ

В Общественной палате Липецкой области 30 января проведут прием граждан

Москвичи создали проект обновленного ДК «Металлургов»

Архитекторы поделились с липчанами, как будет выглядеть здание

В Лебедяни благоустроят Кузнецкий пруд

Там появятся игровая площадка и зона отдыха

Липецкие города претендуют на 100 миллионов

Средства пойдут на благоустройство

Из Каменного лога в Липецке вывезли 10 тонн мусора

Липецк начал готовиться к паводку

Окраину Липецка хотят застроить трехэтажными домами

Мэрия представила проект развития Желтых Песков