Цвета сайта
Размер шрифта

Решение о покупке электробусов примут зимой

Еще сорок новых автобусов пополнят парк пассажирского транспорта Липецка до конца года. Все машины – с кондиционерами и всем необходимым для перевозки людей с особенностями здоровья.

Сегодня износ автобусного парка в Липецке – около 60%. Обновят постепенно как муниципальные, так и частные автобусы. Стимул для перевозчиков – финансовая поддержка. Из бюджета области и города выделят 60 миллионов рублей для компенсации части затрат на приобретение техники. Кроме того, упор сделают на экологически чистый транспорт. Как рассказали в липецкой мэрии, – в планах приобрести несколько электробусов. Тестовые образцы, которые испытывают сейчас в Липецке, дополнительно  проверят в работе зимой, чтобы принять окончательное решение о покупке.

Александр Алынин, председатель департамента транспорта администрации г. Липецка:  «Если тест подтвердит нами ожидаемые результаты и если нам всё это удастся реализовать,  у нас порядка 30% электробусов будут составлять от общего парка пассажирской техники, которая будет курсировать по улицам города».