Решение коммунального вопроса напрямую зависит от выбора самих жителей

После процедуры лицензирования управляющих компаний, более сотни домов в Липецкой области оказались без управления. У их управляющих компаний возникли трудности при получении лицензии в назначенный срок до 1 мая. И даже, если позже этим обслуживающим организациям удалось привести свои дела в порядок в соответствии с новыми требованиями и лицензию, хоть и с опозданием, но получить, жителям все равно придется заново выбирать  управляющую компанию. Может эту, а может и другу. Решать совету дома.  Таково жилищное законодательство.  Как этот выбор может изменить жизнь в отдельном доме, увидели журналисты во время  организованного областным управлением ЖКХ пресс-тура.

Порядок в коммунальной сфере напрямую зависит от самих жильцов, от их сплоченности, активности и желания действовать.  В этом  на своем примере убедились жители  уже многих домов Липецкой области.  При воспоминании, как работала прежняя управляющая компания, жители улицы Московская не могут сдержать эмоции:

-Ну, ни разу не пришли к нам и не собрали людей. Хочу – не хочу, делаю – не делаю. Вот так было.

Приблизительно так, недобрым словом, вспоминают свою бывшую обслуживающую организацию и жители Новолипецка:

-Которые были, ничего буквально не делали, территорию не убирали, свалку не убирали. Ходили мы по поводу косметического ремонта, хотя бы в подъездах, нас вообще не слушали, не принимали.

У всех этих жителей сегодня ситуация изменилась кардинально, после того, как начали действовать: искать другую управляющую компанию. Новый выбор оказался удачным. Сейчас в момент, когда всюду идет подготовка к отопительному сезону, в этих дворах кипит работа: чистят подвалы,  приводят в порядок коммуникации, и что самое главное, доводят до ума святая святых – приборы учета. Жители хотят быть уверенными в справедливости расчетов.  На улице Московской, к примеру, теперь поняли причину своего непомерно большого ОДН.

Надежда Шальнева, главный инженер Липецкой областной коммунальной компании: «Нам досталось такое хозяйство:  тепловые узлы, приборы учета холодной и горячей воды не поверены и на момент отопительного сезона мы сейчас этим занимаемся. Вдобавок, еще восстанавливаем паспорта, потому что ни на один тепловой узел нет паспорта, приборы просрочены».   

В случае, если счетчик не поверен или отсутствует, поставщик  при расчете применяет норматив и всевозможные коэффициенты, что, как показывает практика, зачастую значительно выше реально потребленного ресурса. Когда новая управляющая компания в  домах города Грязи установила общедомовой электронный прибор учета тепловой энергии, квартплата в стандартной «двушке»  здесь сократилась на 500- 600 рублей.  Ресурсовики, поначалу, даже отказывались соглашаться с такими, как им казалось, неприлично  маленькими показаниями прибора учета.

Руслан Хамхоев, заместитель руководителя управляющей компании, г. Грязи:  «Мы им говорим, господа, теперь мы эти приборы учета зарегистрируем, как коммерческие, поставим  свои подписи. Мы, как управляющая компания, вы, как поставщик  - мы несем ответственность. Что случится, мы пригласим старших по дому и объясним, что произошло».

Примечательно, что сейчас  все рачительные и, более или менее, благоразумные управляющие компании стремятся навести порядок с общедомовыми приборами учета. Ведь с Нового года по новому закону управляющие компании разделят плату за  ОДН вместе с жителями.  Если вопрос работоспособности счетчиков коммунальную компанию    не интересует, то для жителей это первый сигнал, что они связались с не очень хорошим  хозяйственником. После Нового года,  такая компания будет гасить ОДН, скажем, за счет денег собранных на ремонт и содержание жилья и, соответственно, сокращать объем работ на доме. Вот почему вопрос выбора управляющей компании нельзя пускать на самотек. Пассивность и инертность очень дорого обходится собственнику и портит качество жизни.

Наталья Фатеева,  старшая по дому, г. Грязи: «Нужно начинать жить по-новому. У нас такие люди, может и мы такие, не обращали внимания, немножко пассивные были. Потом все задумались: действительно, надо жить по-другому. Почему где-то дом красивый мы видим, а у нас обшарпанные стены, двери и вот так решили перейти в новую управляющую компанию. Когда они начали работать  -   у людей поднялось настроение, они увидели, что люди работают. У них много техники, дворники работают».

Выбирать на рынке коммунальных услуг есть из кого. В последнее время в сферу  ЖКХ  стали все чаще приходить управляющие компании, созданные и на базе давно существующих  предприятий. Так  жители  дома в городе  Грязи выбрали компанию, которую основал  местный водоканал. Жители улицы Московской заключили договор  в пользу областной коммунальной компании, ее создали недавно  на базе государственного строительного предприятия с  20-летним стажем работы. Ряд домов на Новолипецке теперь обслуживает компания, созданная на базе муниципальной аварийно-диспетчерской службы. Зачем эти предприятия идут в сферу ЖКХ они не скрывают.

Руслан Хамхоев,  заместитель руководителя управляющей компании, г. Грязи:  «У всех возникает вопрос,  почему водоканал занялся управлением жилых домов. Все прекрасно понимают – надо выживать в сложных условиях. Все понимают, что на сегодняшний день на одной реализации воды мы не выживем. Граждане оказали нам доверие».

Александр Есипов,  директор муниципальной аварийно-диспетчерской службы: «Мы расширяем вид своей деятельности, чтобы поднять и зарплату».

Особенность управляющих компаний созданных на базе уже существующих предприятий в том, что у них есть свои производственные цеха, свое оборудование и свои рабочие руки.  Для работ на доме им не нужно нанимать подрядчиков со стороны. И жителям они предлагают услуги по более низкой цене. Так, к примеру, на Московской снизили тариф   на ремонт и содержание жилья с 15 до 12  рублей за квадратный метр. Другие компании за такой тариф обещают выполнить больший объем работы. На рынок ЖКХ приходит конкуренция.

Руслан Губайдуллин,  заместитель главы администрации Липецкой области: «Как бы мы не говорили, что ЖКХ это система жизнеобеспечения это все-таки обслуживающий бизнес, как и рестораны, как и парикмахерские. Они оказывают услуги людям. Кто оказывает лучшие услуги за меньшую цену, тот и должен остаться на рынке. Это закон рыночной экономики».

Процедура лицензирования провела чистку в рядах управляющих компаний. Вместо 140 в области их осталось 95. Слабые компании, которые не способны решать проблемы людей - ушли. Своему новому выбору многие жители теперь не нарадуются:

- Столько  сделали. Во-первых, отремонтировали нам детские площадки, покрасили, побелили, идут работы по подъезду, осветили все этажи, электричество сделали. Это новая управляющая компания подвалы прочистила, канализацию прочистила. Я очень довольна и жильцы нашего дома довольны.

- Этим людям не надо говорить, что сделать, они приехали, мобильную группу собрали, привели в порядок инженерные системы. У нас сейчас очень красиво в доме.

- Мы выбираем, нас выбирают. Вот нас выбирали все время, теперь мы будем выбирать.

На шести липецких улицах отключат свет 6 декабря

ЛГЭК предупреждает липчан об отключениях

В Липецкой школе из-за отсутствия воды отменили занятия

Водопровод в микрорайоне «Победа» был поврежден при проведении строительных работ

В Липецке почти 700 жалоб поступило на качество воды

Основные претензии к качеству питьевой воды, порывам сетей и отсутствию источников водоснабжения

Липецк ждет череда отключений электроэнергии

Липецкая энергетическая компания проводит ремонт сетей

Липчане смогут контролировать капитальный ремонт домов

Об этом говорилось на межрегиональном форуме ФКР

Под Липецком ночью прорвало коллектор

Ночью в селе Подгорном произошел прорыв трубы