Цвета сайта
Размер шрифта

Ремонтам дорог и дворовых территорий посвятили депутатский час

Ремонтам дорог и дворовых территорий был посвящен депутатский час в липецком горсовете. Чиновники мэрии представили обширный доклад о ближайших планах благоустройства города и приведения в порядок важнейших транспортных артерий областного центра.

"Сделать Липецк городом, в котором хочется жить и работать"  - под таким девизом в ближайшие годы будет проводиться масштабное благоустройство областного центра. Планируется, что до 2025 года на эти цели потребуется свыше 12 миллиардов рублей из бюджетов всех уровней. В реальности может получиться еще больше. Однако депутатов больше заботит день сегодняшний. Много вопросов – к дорожникам.

Игорь Тиньков, председатель липецкого городского совета депутатов:

- «У нас выполнение работ, которые производятся-  30%. Оплачено еще меньше. Сроки, которые вам поставлены регионом и федерацией они определены 7 и 8 месяцем. Вы когда собираетесь заканчивать? Какими силами?»

Помимо улицы Советской, сейчас ремонтируют Ангарскую, 9-го мая, кольцо Тракторного – ключевые транспортные артерии города.

Алексей Бахтин, председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Липецка:

-«Объекты все в работе. У нас не открыты и не начаты работы по ул. Механизаторов, я думаю, мы приступим к началу августа. Поэтому предпосылок для срыва данной программы никаких нет».

Что касается качества- контролирует работу дорожников внушительный список проверяющих организаций, в том числе и федерального уровня. Много вопросов о планах на будущий год. Список улиц удовлетворил не всех. Представители мэрии объясняли, что участки под ремонт выбирали, исходя из нагрузки, износа и потенциальной аварийности. Финансирование работ строго регламентировано – пока возможен только ремонт.

Сергей Иванов, глава г. Липецка:

-«Реконструкция и строительство только с 19-го года. Если удастся то, что вы говорите, как приоритет сделать на 18-й год, обязательно мы учтем».

Пока же в приоритете на 18-й ремонт 11 улиц, в числе которых Гагарина, Ленина, Стаханова, Неделина, проспекта Мира, площади Авиаторов, а также Петровского моста. По заверению городских властей, денег выделят не меньше, чем в этом году, то есть более 1 миллиарда.

100% пакет акций после приватизации МУП «Липецкпассажиртранс» отдадут мэрии

По указу президента все МУПы должны преобразовать до конца 2024 года

ДТП и поломкой объяснили причину переполненных автобусов в мэрии Липецка

Липчане пожаловались на задержку и забитые людьми автобусы

В Липецкой области остановили четырех пьяных водителей за сутки

Нарушителям грозят штраф и лишение прав

Из-за утреннего гололеда в Грязях задержали два маршрута до Липецка

Движение автобусов по графику восстанавливается

В Липецке из-за гололеда, ледяного дождя и множества ДТП образовались пробки

Заторы в движении на центральных улицах и на подъездах к городу