Цвета сайта
Размер шрифта

Ремонт улицы 50 лет НЛМК завершают в Липецке

Текущий ремонт проезжей части улицы 50 лет НЛМК, стартовавший 31 октября, выполнен на 60%. Бригады дорожников уложили порядка 2,6 из 4,3 тыс. кв. метров нового асфальта. При благоприятных погодных условиях работы на этом участке завершатся уже к началу следующей недели.

Рабочие ООО «Липецкое ДСП №1» выполняют ремонт так называемым карточным способом. Его технология заключается в том, что поврежденный участок дорожного покрытия удаляется (старый слой асфальта вырезается при помощи специального оборудования), это место заполняется асфальтобетонной смесью. По мнению специалистов, такой метод считается одним из наиболее эффективных и долговечных способов замены дорожного полотна. Стоимость работ составила около 3 млн. рублей, в следующем году обновление улицы будет продолжено.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, текущий ремонт данного участка – временная мера. На 2019 год запланирована масштабная реконструкция улицы 50 лет НЛМК с устройством ливневой канализации и частичным расширением. В настоящий момент руководством города изыскивается возможность максимально приблизить этот срок.

По информации управления главного смотрителя, текущий ремонт асфальтового покрытия в этом году также проводился на улицах Баумана, Гагарина, Карла Маркса, Красная, Краснознаменная, Маяковского, Малые Ключи, Новокарьерная, Олега Кошевого и многих других. Таким образом, дорожники устранили повреждения на площади более 100 тыс. кв. метров.

В Липецкую область прибыл замминистра строительства и ЖКХ России

Максим Егоров оценил рациональный подход при обновлении общественных пространств

Евгения Уваркина проинспектировала липецкие дворы

Липчане просят у мэра тротуары, игровые зоны и обновления хоккейной площадки

Подрядчик приступил к обновлению основания памятника у Нижнего парка

Работы за 5,6 миллионов рублей в Липецке завершатся к концу осени

Жители Дачного попросили у власти отремонтировать центральную площадь

Мэр пообещала заменить на ней покрытие в следующем году

РЖД прокомментировало демонтаж аварийного моста в районе Карьера

У железнодорожников есть предложения по организации нового пешеходного перехода

Власти Ельца суд оштрафовал на 100 тысяч за содержание дорог

Речь идет об отсутствии разметки и знаков на 35 улицах